那一刻的温暖的话题作文
时光老人每天都匆匆地走着,向来是不走回头路的,可是我的生命,仿佛停滞在那个时刻,那个温暖的时刻……
也就是上周五发生的事。我静静地坐在秋千上,抬头望着天空。天空是蔚蓝色的,飘着几朵白云,然而风却与此不符,徐徐地在我身边溜过,树旁有被风吹起的片片落叶在飞舞着。和这晴朗的天空不符的还有我的心情,忧郁而又沉重的心情。
“这么出神啊,想什么呢?”一句带些俏皮语气的问候在我的耳畔响起。被一句话打断了思路,思绪扭转过来,转过头来看他。
“考试没考好吗?不是已经过去很长时间了吗?”他又问了一句,我下意识的摇了摇头。“那是被老师批评了?”我的眼神渐渐暗淡,头也渐渐低下,又默默地摇了摇头。
“啊,我知道了,又是你班同学欺负你了吧!”我抬起头,看他的样子觉得他是在幸灾乐祸,于是我像狮子一般低吼道:“问这么多干嘛?跟你有关系吗?凭什么问我的隐私!”我站起身,一阵风迎面而来,我本来就像一张薄纸似的,再加上全身的愤怒都加压到脚上,突然脚底一滑,身体开始向后倾。
在我的身后,一双手将我接住,又将我扶回秋千上坐好,那手上的温暖是那样熟悉,我知道是他。可受了惊吓的我再也抑制不住内心的压抑,一股想哭的冲动冲了上来,一滴滴晶莹的泪珠从我的脸上滑落——我哭了!而小区里,静得仿佛只剩下了我的哭声在回荡。
许久,一张纸巾映入我的眼帘,他说:“如果真的想哭,那就荡荡秋千吧!想想从前的那些美好,让泪水随着风飘走,或许会减轻你的痛苦!”我没有看他,也没有说话,直到发觉他的脚步声越来越远,我才敢抬起头看他,看他的背影,泪水还是不争气的流着,心里却并不生气,而是觉得所有的压抑都不见了踪影,并且带着些内疚。手里攥着他给的纸巾,我开始荡秋千,回想起曾经的那些美好,嘴角一点一点地往上爬,内心变得满满的、暖暖的……
风儿依旧,凉,却不寒冷;前方的大树沙沙地发出动听的声响;鸟儿正叼着一支青虫往自己的巢穴飞去……一切显得是那样的祥和、温暖!
纵然有风,天,一样灿烂;纵然有泪,心,依旧温暖!那一刻,好温暖!