写温暖的作文
什么是家?家是可以给你温暖的地方,家是可以让你感觉舒适的地方,家是可以让你完全放松的地方,家是可以让你抛开琐事的地方。家给人以太多的思绪。我想任何可以带给你安慰、放松、温暖的地方都可以称之为“家”。它是一个非常宽泛的名词。我们可以称回自己的家为回家,可以称回母校为回家,可以称回到某处让自己念念不忘的地方为回家。
我想将我的母校之行为回家。带给我那么多的感动和期待。重看被一位选修课老师谓之“孕妇山”的山体,重走通往教室方向的小径,重新看那个不知年代的王爷青冢,重新走到运动场地。一切是那么熟悉,当再次走在校园的路上,恍惚间仿佛又回到了学生时代。人仿佛也变得非常的轻松自如。老师们依然那么和蔼。可爱的高大壮老师依然那么可爱,明明给我们准备了展位,却忽悠我没有我们的,害得我虚惊一场。看到那么多老师,那些给我们授课,和我们畅谈人生,教我们如何做人的老师们。见到他们真如见到亲人一般。系主任也来找我,非要让我在学校和老师和同学、校友聚聚,两次过来叫我,感动啊。临走不免一番嘱咐。然而因为太过匆匆未曾和老师们一块细说。有这样的系主任真是幸福,至今仍感觉非常的幸福。羡煞了我的同事。
学校没有太大的变化,只是多了许多的楼宇。广场多了一些山石和一个小亭。那块因为施工而形成的大的山石凹陷,快被填平了。曾有校友设想,这应该改造成一个湖泊,上课时游过去。可惜只能想想而已。大片的杏林、桃林因为施工的问题早被砍伐殆尽。香甜新鲜的果子早已印在了心田。商业街上依然那么繁荣,只是店铺早已转手了许多次。小吃街也已经初具规模。曾经在网球场的各类选秀活动的场面忽然就响在耳边。music88。7的主播的声音那么富有感召力,让众多小女生们尖叫不已。传言阿牛要来学校运动会献唱,导致许多人前来的情景不禁想笑。结果男阿牛没来,只好女阿牛登场。太多的故事在轮转。走在路上,忽然被别人叫了声同学,心里乐翻了天。
我的学校,我的家。给我温暖、让我感动的地方。我将好好收藏,在我的心底。