春天到来了,让我们随着春天的足迹,一起探寻春光。
春天的早晨满满阳光,光辉四照。各种各样的植物趁机吸收春光带来的营养,快速成长。
我要和春天猜谜。
春天问我:“你知道春天是什么颜色的吗?”我毫不犹豫的答道:“是五颜六色的。”“为什么?”“因为春天的娇嫩竹笋和多姿新叶,还有坚强不屈的小草是翠绿的。春天那碧蓝的云朵令人陶醉其中。粉,是那满山遍野的小花铺成的翠粉地毯。是春光给万物带来营养生长,春光代表着灿烂和复苏还有生长。没有春光,我们世界上的植物和动物都无法正常的生长,它是重要的!”“那你在春天听到了什么?”“让我仔细听听,哇!有春天苏醒的小青蛙合唱团表演的声音,还有春蝉的独唱曲,那优美的歌声让人睡意大增!”
到我问你了春天。“为什么春光让植物生长的最好?”“因为,春天的阳光最舒适,植物在这个环境生长的最好。”“过了春天的月份,你们春天去哪儿?”“去度假呀!”春天答道。“不对!你在开玩笑!我可是知道的,大人常说春回大地。”“对了!其实我春天一直藏在你们的心灵深处,只有在特定时间出现。它还有特殊颜色,我们看不见,但可以感觉到。我们要细细品味它,才可以品出味道。”
春天是我们的好朋友,在万物复苏的春天,春光给我们带来生机。春天到来我也要跟着万物一起苏醒……