写温暖的作文
雪娃娃拉开了春姐姐粉墨登场的帷幕,但是,娃娃们的微笑依旧是这舞台上的主角。
春来了,本应该是一派冰雪消融,绿荫遍地的艳阳天景象。可是,雪花儿们时不时地还会从天上降临到人间来,让人们感觉仿佛仍然是在寒冬腊月里过日子。白雪,就犹如一块儿巨大的素羊毛毯子,把整个世界裹了个严严实实,冰雪皑皑……尽管在气候上,还没有完全过渡到春的“国度”,变化成春风和煦,天气回暖的状态。但是,在人们心目中早已经萌动了一种暖融融的春潮,你说呢?是不是呀?!
我喜欢冬天洁白的雪花儿,热衷于春天生机的萌发。像今年这样的“结合体”,倒是别有一番新滋味儿呢!
心中荡漾着的是柔柔的春意的“涟漪”;身边环绕着的是皑皑白雪的“脚印”。再仔细一瞧,用手拨开凉丝丝的白雪,哟!雪间的是什么呢?原来啊,是因为害羞而不敢露出头来的,星星点点的小绿芽儿们哩!难道,你不觉得这样的景象既可爱又美丽吗?
不管天气是怎样凛寒,只要拥有了春姐姐的抚慰,即使是飘再大的雪花,刮再凛冽的寒风,也都不觉得什么啦!
我个人认为,今年的天气就像是一位冰雪皇后,虽然外表冷酷,但是却拥有一颗温暖的心!她喜欢帮助别人,就像是春姐姐乐于帮助小草发芽一样!
写到这里,你的心是不是和我一样泛着春的“涟漪”,飘着冬的雪花呢?那就继续陶醉吧!Bye—bye!