写温暖的作文
每当脑海中浮现出这样一件往事时,我心里就倍感温暖。
那天,刚刚还是万里无云的晴空,骤然变得乌云密布、狂风呼啸。那时,才上一年级的我,刚刚还是挥汗如雨,才一会儿,汗就干了。天,眼看着越来越暗了,我十分焦急。万一爸妈不来接我,该怎么办呢?我的心像有一只小鹿在狂蹦着。我不禁打了个冷颤,这才想起只穿了一件十分单薄的衣服。风,依然不停地刮着;雨,也不解人情地落了下来,且有愈来愈猛之势头。我觉得更冷了,眼睁睁看着同学们一个个被各自的父母接走,心里更着急了。时间一分一秒地过去了,风仍然刮着,雨照样下着,却始终不见爸妈的身影。我绝望了,不争气的眼泪夺眶而出……
同学们都已经走了,无助的我孤零零地等候在教室里,渴望着奇迹的出现。雨点儿打在窗户上,“啪—啪—啪”,搅得我心神不定,越发得委曲。“小芸,爸妈还没来接你回家?这样吧,老师送你吧!”这时,龙老师那和蔼可亲的声音回荡在我耳际。我像扯住了救命稻草似得连连点头。于是,老师的摩托车上出现了两个一个一小的身影。
我终于回到了家,一股暖流顿时传遍我的全身。
啊!回家的感觉真好!