写温暖的作文
日子,是温暖的风,吹过记忆的庭院,吹开了沉睡的花朵。有一天,那些花儿会化作春泥,和数不清的感动,夹带着盈盈的温暖。
起风的时候,我会想起你——胖胖。你会默默的观察身边的一举一动,就像那次,我下意识的摸摸穿着短袖光着的手臂,你不经意间的一个抬头,起身关闭了那扇窗。我没有说什么,你也没有问过什么,随手的一个动作,一瞬间温暖了我被寒风吹冻的心。
看着桌间的饭菜,我会想起你——我敬爱的父母。你们常常问我爱吃什么,我忙着学习,就随口搪塞,而你们会牢牢记在心里,在厨房忙进忙出。你们常常说起我的小时候,那些早已淡出我视线的回忆,你们却如数家珍。我一边吃着你们的心意,一边回忆着我们的点点滴滴,这样的生活,琐碎而幸福,温暖了我麻木的味觉和神经:
春季三月的日子,我会想起你——一个素不相识的人。看见在树下焦急地跺脚的我,你笨拙地爬上树,义无反顾得替不认识的我取下风筝,却惹来路人的一阵非议,以及那环保工作者的一阵批评。我们萍水相逢,只此一面,你的善良热心却永驻我心,温暖了我焦急不安的心情。
日子,是无声的风,悄然地刮进了青春的天空,记忆的田野长满了荒芜的野草,经历了许多,忘记了许多,却依然会记得那。感动的瞬间、温暖的时刻
生活也因这些感动的瞬间、温暖的时刻而不再平淡无奇,就像沐浴在春天的阳光之中。