温暖就在身边作文
温暖这二字虽说普通但也是让人捉摸不透的,我只知道温暖的大概意思。并没有去认真去体会。今天我才知道温暖就在身必须要用心去发现。
哈哈,又是一个周末,终于可以放下重担了。我象离弦的箭一样,跑到电视机前,我的屁股还没坐热,只听楼道里传来微弱的声音嚷嚷这:"累死我了,我的老腰哟。”原来是我老妈回来了,“妈——”“作业没写完有在看电视,写作业去。”“啊。”我正想和老妈谈心,我话还没说,就被拦住了。同志们这感觉——难受呀!听了这话我二话没说,回到屋“咚”的一声把门关上了,把气多撒在无知的门上。
周末也不让看电视烦死了。
吃过饭,我一个人在楼下踢毽子,本来裤子就有一个小洞,刚才我使用了高抬腿绝招“拉”的一声,不妙我的裤子开缝了。哇!我的绝招还真厉害呀!就能把头伸进去了。哎呀,完了,我根本没碰过线,以前都是妈妈给我缝的,根本对针线活陌生。穿针眼我会,可缝破口,那和蜘蛛网没什么区别。突然,一双饱经风霜得手,从我的背后把衣服拿走,然后,在我眼前一边把我缝的拆开,一边给我讲方法。妈妈把手握住我的手一针一针教我。
妈妈的手好温暖呀!如春天的风吹拂我的脸庞;又像冬日里的一路阳光射进我的心窝;更如沙漠里的一泓清泉滋润我的心田。
这温暖没有太阳光芒四射,也没有火炉一样温暖,但在我心中却有无可替代的位置,都在我身边因为温暖无时无刻不出现在我们身边。