温暖就在身边作文
清晨,淡金色的朝阳温柔地照在大地上,沐浴在这阳光下,我的周身暖暖的,迈着轻快的步伐向学校走去,新的一天又开始了。
快步穿过升旗广场,我气喘吁吁爬上了五楼来到教室,这时教室里来的人并不多。一转眼我又看到了那个熟悉的身影在扫地。“唰,唰,”不太轻巧的扫帚在她手里轻轻挥动着,所过之处,没有尘土飞扬,只留下一片洁净。我们知道这个活儿有时明明不是该她干的,但她却从来不计较也不抱怨,只为心中那份职责。为不影响同学学习,她总是每天早早到校,把一方净土呈现给我们。每当看到她淡然的背影,干净的地面,心中不禁一暖,暖在无声付出的班长。
正午,当我再次走进校园时,慵懒的阳光照在身上,好不惬意。但无论刮风下雨,当我们走进校园时,值班的老师和同学都早已到岗,在他们的指挥下,所有同学井然有序地进出校园,而坚守在学校附近危险路口的值班老师又是我们的安全守护者。每当看到他们坚守的身影,有序的队伍,心中不禁一暖,暖在忠于职守的老师和同学。
傍晚,美丽的晚霞穿过云层,她那金色的纱衣映黄了半边天空,一天就这样结束了。当我们收拾好了沉重的书包准备回家时,我又看到了一个人,她就是我们的课桌整理员。每当别人已背上书包回家时,她总是留在最后默默地整理着那些跑偏的课桌。每当看到她无言的背影,整齐的桌椅,又是一股暖流涌上心头,暖在不艾不怨的同学。
无论课业是多么的令人疲惫,但每天总会有那些细微却又充满温暖的小事围绕在自己身边,它就像是一剂舒解疲惫的良药,为我驱走疲劳,温暖我的心房。
有温暖在我身边,真好。