温暖的旅程作文
一个星期日的下午,我悠闲地在小区中散步。天空乌蒙蒙的,空气很闷,不一会儿,下起了蒙蒙小雨,让我原本美好的心情瞬间消失了。我的身旁是一条长长的绿化带,绿化带中的小草虽苍翠欲滴,生机勃勃,可显得那么平凡,似乎随处可见。
忽然,我的眼中竟浮现出这样一幅景象,一块大岩石的石缝中竟长出了一株小草!这怎么可能?这样坚硬的岩石在我们人类面前都不会轻易低头,竟会屈服于如此微不足道的小草?而小草又怎会如此顽强地与岩石做斗争,并在岩石上最终破石而出呢?
现在,我明白了,虽然小草是如此的弱小,但它也拥有源源不断的力量和坚韧不拔的品格,而且这力量比水更有冲劲,更强大。哪怕身上压着万吨巨石也要茁壮成长,哪怕被烈火焚烧也会坚持生长,哪怕在最干旱的泥土里也会探出头来!
草的生命力是那么的顽强,它从不向任何事物低头折腰。它的这种精神仿佛在告诉我们,不可以向任何事物低头,一定要有不屈不挠,坚持不懈的品格。不管遇到什么困难,都要努力去克服,只要不断努力就一定会有所收获。
雨过天晴,小草仿佛生长得更加旺盛,不断有小草探出头来。这是我记忆中温暖的一幕,这一幕我将终生难忘,也无比的温暖,这是一次让我深受启发的旅程。