五岁那年,星期六的晚上8点,我沉沉地睡着。
我的头很痛很痛,像被刀刺了一般,最后我终于忍不住了,大叫了几声,我爸妈立刻冲进了我的房间,问我怎么了,我向我妈说明了原因。
我妈拿来了温度计,帮我量了一下体温,瞬间她面如土色,很慌张地对我爸说:“孩子发烧到40度了,快送他去医院。”
我爸发动汽车,开车的速度很快,足以看出我爸非常着急。我们快速来到医院,下了车,我妈先去挂号,我爸陪我先去二楼挂盐水。我到那后,吓了一大跳,还要打针,我一生中就最怕打针,我把衣袖拉起来,把手摆在台上,护士拿出酒精先涂在我的脉上,把针头一拔,我吓得魂飞魄散,立马一蹿三尺高,跳出了两米多远。
之后我爸看了,上前来安慰我说:“不要怕,别紧张,只要轻轻一碰就可以了。”我最后在老爸的再次劝说下,勇敢的伸出了手,我双眼紧闭,就在针一入我内体的那一瞬间,我感到了无比的痛苦。
但在这一次过后,我不知不觉变得很勇敢。每当我再一次打针、挂盐水时,我都会想起六岁那年的场景,爸爸强筋有力的胳膊,妈妈温柔的安慰,深深地烙印在心中,使我永远都不怕打针了。