温暖的旅程作文
人生就像一段旅程,而在此次旅程中,你可能会心酸,可能是迷茫,可能是遗憾,但更多的是心酸之后的安慰,迷茫后的突破,遗憾后鼓起的勇气。总而言之,这段路途中充满温暖。
和煦阳光下微风飘过,叶子开始了它的旅程,在母体上享受着温暖,却因意外滑倒,开始飘落,阳光从茂盛而青绿的香樟叶间倾洒下来,将叶片打磨出几分耀眼的光辉。不久,落在泥土上,蕴酿着泥土香的叶片也化为有机物,为大地献一份力。
人也何尝不是这样?从一出生开始,就仿佛有了自己的命运,就像是改变不了的那般,如此不公!
但那又有何防?即使你不是上帝的宠儿,也不是天使的意中人,那就靠自己揽下一切,为自己的人生道路上点满星星灯。
前进的路上有苦痛也有芳香,而体会到这芳香的要决是拥有披荆斩棘的勇气。但生活的旅途中,一颗向善的心却是必不可少的。唯有拥有一颗善良的心,才能体会到这世界的美好,才会感觉温暖。
都说多水的江南是易碎的玻璃,在这林茂水清的地方人也是一样,说出的话和为人一样很含蓄,若性子很是大列的人还不能体会其言语的意思,自然感受不到什么。
可身为南方人的我,却不认可,我认为南方有着独特的灵气,是从其它地方的人身上都散发不出的一种气态,同时处于青少年的我,和其他的孩子一样,有一个遥不可及、欲触而虚幻的梦,但有一种炽热的力量在鼓舞着我,那就让我们一起完成这温暖的旅程吧!朋友!