温暖的旅程作文
成长,它就一场旅行,复杂又简单。有时会得到一张天上掉下来的饼,有时也会碰到一只拦路妖。当然,这场旅行可能会有许多难题。但是你别担心,有了老师的鼓励和指引、朋友的陪伴、陌生人的关怀,你还有什么可怕的呢?
今天,我依旧是走在回家的路上,依旧是绑着简单的马尾,可心情不再是以前那样了。今天课间,我的语文老师把我叫到办公室去了。她说:最近怎么了,作业上有好几道送分题都写错了。我不敢说话,我不敢告诉她真实的原因:我沉迷于手机了。
她看我不想说,叹了口气,便没有再让我说了。她语重心长地说道:你要是真有事,可以来找我,我会给你出主意的。不要把什么都藏在心底。你先回班吧。说完,就招了招手让我回去了。
回到班里,我同桌问我:你还好吗?是不是发生了什么事?我看向她,轻轻摇了摇头。但我知道,她这个打破砂锅问到底的人是不会那轻易放弃的。是不是老师骂你了,还是阿阳那小子又惹你生气了?我还摇了摇头,她说的阿阳是她弟弟,很活泼,但喜欢惹事。他看我还不打算说,便开始了撒娇模式:告诉我嘛,我一定不会说出去的!诶呀,我是真的没事。她看我这副样子,便不再烦我。只是关心的说了一句:那好吧,有人欺负你,你要跟我说哟!我会立马帮你打回去的。我无奈笑了笑。回答道:嗯。
回过神来,我已经来到一间面馆前。我找一个位置坐下,叫老板点菜。这里的老板是一位妇人,她的黑发中杂有几根白发,不过她看上去十分精神、很乐观。小姑娘,面来喽!老板的声音从不远处传来。她放下面对我说道:小姑娘吃完这碗面赶紧回家吧,这里小混有点多,小心一点啊!这一刻,我从话里感受到了温暖,和同桌、老师感到的一样。我吃完面,就听老板的话回家了。回到家门口,我下定决心要和妈妈他们说清楚了。
我想象过很多成长旅程的体验,但从没想过,成长的旅程是温暖的。