关于温暖的优秀作文
人生中,有许多的时刻值得我们去细细体会,在这些时刻中,最让人难以忘怀的时刻,它体现出人间的温暖。
从小到大,发生在我们身上的温暖的事像无数颗珍珠在我的脑海里闪耀,但有些事随着时间的流逝而逐渐褪色,也有一些事让我刻骨铭心。尤其是那件事让我记忆犹新。
去年的一个晚上,我与其他同学一样,安安静静地坐在教室里认认真真地听着老师讲课,突然间,教室外面狂风大作、电闪雷鸣,不一会儿,大雨倾盆。当第二节课结束后,学校广播里传来通知:请各位班主任立即发校讯通或电话通知各位家长到学校接学生回家。这个消息发出后,家长们陆陆续续来到学校接他们的孩子。此时的我又何尝不渴盼我的爸爸妈妈能立刻来接我呢?眼看着同学们都被家长接走了,教室里只剩下我们几个同学。我的心有些焦急了,此刻我的爸爸妈妈在外打工,家中只有爷爷奶奶,他们都年事已高,并且奶奶还生着病呢!外面这么大的雨,他们该不会来了。正在这时,我透过玻璃窗看见一个熟悉的身影向我走来,我认出是奶奶。此时无情的暴风雨像把奶奶吞没似的,瞬间的希望再次点燃。我朝着奶奶走去,看着奶奶带病的身躯,我的眼泪悄悄地流了下来,为了不让奶奶看见,我赶紧拭干了泪。奶奶急忙把雨衣递给我,我接过雨衣赶紧穿上。我们艰难的漫步在回家的路上,奶奶将伞总是向我倾斜,而自己宁愿被雨淋着,无论我怎么劝她别淋着,但她总是为我着想。我们终于到家了,而奶奶的衣服湿透了。
那一晚,我怎么也想不到奶奶会冒着大雨来接我,况且,她还生着病呢!那一刻,我感觉到奶奶的爱是温暖的、无私的、幸福的、美好的。