关于温暖的优秀作文
温暖是什么?是冬天父母为我端来的一杯热茶,是晚上父母给我盖被子,还是老师投来的一个鼓励的眼神。温暖有各种各样的,每一种温暖代表着不同的含义,自然给我们的感受也不一样。
世界上有很多时刻,而每一时刻都不会重来。时间总是那么快,当自己感叹时,它从我身边悄然溜走;当自己回首时,却发现它早已离开,眼前一丝忧愁。而这时,快乐总是会跳出来,将忧伤带离内心。雨过天晴,只留下那些幸福、温暖的时刻。
那一刻,我真的感动了!
那是我读五年级的时候,一次考试后,我的心情格外舒畅,做什么事都很有动力,大概是觉得这次考试考得不错,应该可以考得高分。梦想往往是美好的,而现实却总是不见人意。正所谓,人算不如天算,试卷发了下来,看着我所得的分数,泪眼模糊,感觉心里好像有一块沉甸甸的石头压得我喘不过气来。65分,让我顿时从天上跌到谷底。什么概念,我的同学都比我考得好。况且,老师说过,这次比上次考得更差要受到惩罚的。无奈之下,我也受到惩罚。心情极度低落的我,就在那一刻捕捉到了老师看我的眼神,饱含着许多复杂的情感,既有惋惜之情,也有鼓励之意。就在这一刻,我仿佛看见一个天使对我微笑,她激励我不要气馁,不要失望,相信自己,努力学习,力争下次考出更好成绩。就在这一刻,我感觉一股暖流涌上心头,于是赶紧擦干眼泪。好好检查自己到底哪里不认真,我坚信从哪里跌倒,就从哪里爬起来。果然,下一次的考试,我不负老师所望考出了好成绩。
至今,我依然记住那个特别的眼神,如果没有它,考差这件事将成为我心中的一道抹不去的阴影。那一刻,让我感受不一样的幸福;那一刻,也是我人生中最温暖的时刻!