关于温暖的优秀作文
星期天早上,风刮得不能再大了,似乎要把天上的云都要吹下来不可。我不得不跟我那温暖的被窝说声拜拜了因为我必须和我妈妈去外婆家。
虽然天公不作美,可人们的热情丝毫没有减退,公交车上人挤人的。我们好不容易挤上了车,却象被装入“大闷罐”似的透不过气来。车开了几站后上来了一位年纪很大的老奶奶。她头发雪白,一根根白发如同银丝一般,她脸上的皱纹很多,仿佛在向我们述说她经过的磨难岁月。一双苍老的手握着一根拐棍,双手不住地颤抖。她慢慢地一步一步地挪上车来,连上车的台阶对她来说都很难,最后还是司机把她扶了上来。她的样子让人觉得车一开就会摔跤似的。我心里不由地担心起来。这时,我突然产生一个想法;“要是我有座位就好了,这样我就可以让老奶奶坐了,可惜我没有,妈妈也没有,唉!”
接下来的事就更让我揪心了。坐着的乘客们看到老奶奶后一些人赶快把头转向一边当没看到,还有一些人该干嘛仍干麻,当老奶奶不存在……就在我想上去扶一下老奶奶时,一位叔叔站了起来,他很年轻,顶多不过30岁左右。他看到老奶奶就立刻起身把老奶奶扶到他的座位上,老奶奶很开心,脸上都笑成了一朵花。
在不知不觉中外婆家到了,我们下了车。我想起了刘备的那句:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”当我们能为他人提供帮助时,那种甜丝丝的滋味是妙不可言的!