关于温暖的优秀作文
一天,我来到了碧洲公园,冬日的阳光明亮而温暖,河面波光闪闪,好舒服呀!一缕缕微风吹拂过我的脸庞,也便有了几分暖意……
我漫步在林荫大道间,“这里景色多美呀!”我不由得发出感慨。突然,我听到一阵阵呜咽,我顺着哭声望过去,天啊,是一个小孩子!一头干脆利落的短发,原本俊俏的脸上布满了鼻涕和眼泪。他怎么了?到底经历了什么?我的好奇心像一只小猫,总是拿爪子挠得我心痒……最后,我还是败给了好奇心。
“小朋友,你怎么了?”我问。“……”小男孩什么也没说,大概是不相信我吧。我拿出纸巾,轻轻擦拭小男孩的脸,只见他眨巴眨巴水灵灵的大眼睛,用纤弱无力的声音说到:“我…跟…跟妈妈走…散了。”“那你知道妈妈的电话号码吗?”他不住地点头“知…道”“这简单”。说罢,我掏出手机递给小男孩,他先是一愣,打完电话后,他不失礼貌地回答“谢谢你了…大哥哥!”
他笑了,笑得那么纯洁,像盛开的百合花,多么美丽,多么可爱……此时此刻,他的心里一定很十分温暖吧!
在生活中,我们要学会帮助他人。不仅要接受他人的帮助,也要慷慨地给予他人帮助。只有这样,我们才会更加开心,让心中充满爱、充满了温暖!
一束阳光照耀在我身上,暖洋洋……我仿佛看到了小男孩和他的妈妈,紧紧拥抱在一起,脸上挂满了幸福的笑容。