关于温暖的优秀作文
我时常问自己:什么是温暖,自己是否得到了温暖。
温暖并不难找,他就在我们身边。
温暖是实在的,看得见的,甚至是摸得着的,它离我们很近,并不是虚幻。只是,更多的时候,平日里的习经为常,淡化了我们对幸福的感受,父母的关心,老师的呵护的眼神,同学们微笑脸庞,在我们看来是那么平常,可有谁知道,那是温暖的源泉,它在我心里缓缓流淌。
记得一次,妈妈冒着雨去学校接我,雨淋湿了她全身,妈妈把我搂在里的那一刻,我的泪水伴着雨水随着我的脸庞慢慢掉下来,这也许是一个平凡的场景,平凡得让我当时不能马上想到“温暖”二字,但那一刻我确定是幸福的。
一片成长的天空,一朵朵安静的浮云,一缕白烟是我曾经的幻想,在蓝蓝的天空下奔跑过,在安静的浮云下大声歌唱过,在白烟外有过一起跳一起笑。
温暖时刻是我们拥有的一刻,那一时时太短了,一秒就过去了,如果,温暖想要长一点的必须要去感受。
时间一点点推移,正如母亲的手。夜更静了,窗外的灯光陆续消失,终于抄完了,母亲轻轻地放下,轻轻地走开,我拿起本子,上面秀丽的小字让我眼睛一亮。
拿着作业本,我心被感动着,多么伟大的细节,让我感受到了来自母亲的温暖、生活中,正是这些细节,注我在爱中成长,它陪伴我走过了日日夜夜,终将到达成功的彼岸。