温暖冬天作文
20xx年农历十一月已进入冬季,我们学校举办了一个广播操比赛,比赛结束后,累得我连站的力气都没有了,收拾好书包就早早回到了家里,懒洋洋的躺在沙发上,等妈妈回来。
妈妈回来后看到我躺在沙发上,问我怎么了,是不是不舒服,我说没事,只不过是今天体操比赛太累罢了,妈妈这才放心的去做饭了,吃完饭后,妈妈对我说:“你去洗个热水澡吧,放松一下!”“天呐!这么冷的天让我洗澡”,我吃惊极了。
我慢吞吞的来到了卫生间里,一股热气扑面而来,妈妈为我准备了满满一大盆热气腾腾的热澡水,摸了一下,不冷不热,正好洗澡用,旁边的椅子上放着我的换洗衣服及拖鞋,看着这一切,我的心里暖暖的,妈妈太细心了,做的太周到了,这也不知是妈妈第几次为我准备了,躺在暖和的洗澡水里,就像受宠的婴儿躺在妈妈温暖的怀抱里,舒服极了,浑身的酸痛顿时烟消云散,洗完澡以后,我浑身轻松多了,一点也不累了,刚才一脸的惊讶变成了内心的感动。
当我来到时床上准备休息时却发现床变高了,而且变软了,正看得发呆时,妈妈走过来,告诉我是她又给我加了一条棉被,“噢,原来是这样啊!说也也对,这两天天气突然降温,早上上学的时候感到特别冷,要穿棉衣,戴手套,帽子才可以,寒风刺骨,路上行人也少了,风刮得树枝吱吱响,行人把头缩到了衣服里。”但没想到妈妈这么快就给我加上了棉被,我高兴的爬到了床上,刚一进被窝,就感觉到被窝里暖暖的,再一伸脚,我触到了一个软软的,热乎乎的东西,一看原来是个热水袋,不用猜,一定是妈妈为我放进去的。我顿时感觉一股暖流涌上心头,我突然想起这样一句话:“可怜天下父母心。”总结了天下父母无私的爱,一点也不夸张,有这样一位妈妈,我真是幸福啊!简直就是世界上最幸福的女孩子,我因有这样的一位妈妈而感到高兴。
这么多年,不知多少个冬天,不知多少个寒夜,不知有多少个寒冬,妈妈就像一团火围在我身边,我总是因有您而不觉得寒冷,因您而不觉得寒夜温长,因您我感到温暖,我自豪的说,妈妈,冬天因您而温暖!