温暖的冬天作文
记忆里,似乎每一次上学,每一次奔忙,都是父亲去送我,有时候时间紧迫,他来送我,有时候是我求着他送我。
为了准备小升初,众多的学务压在我身上,光是考试,大大小小的也有三十多场了。在无数个考场之间奔波,令本身身体不好的我就更虚弱了。
有一次去补习班的另一个校区考试,正是冬天,寒风刺骨,父亲答应我上完补习班就直接送我过去。因为正值高峰期,只好骑着电动车送我。
天气十分冷,风像刀子一样刮在脸上,光是坐在后面,被父亲挡着,我也感到了无尽的寒冷,即使是缩紧了身子,也还是感到寒冷。一瞥眼,瞧见父亲没有带手套,整个手裸露在空气中,已经被风刮得通红,却依然倔强地放在车把上,似乎还能看到他的手在微微地颤抖。血管突起地厉害。
只一刹那,我的眼泪唰地就流了下来。为了不让他看见,我抹掉眼泪。正好,路过了一个十字路口,我一把抢过他的手“爸,你的手冷不冷啊!要不让我给你暖暖吧!”父亲十分惊讶,随即又笑了笑,又抽回手,说:“没事,一点都不冷!”“那我也要给你暖暖!”
于是,每经过一个十字路口,我都会伸出自己温暖的手,去覆盖那个冰冷的手。于是,我期待着能够有一个十字路口,虽然时间很短,但是我相信,父亲的手,不会再像之前那么冰冷了。
很快地,我们到了,天已经黑了一半了,昏黄的路灯很柔和,令冬天的寒冷减去一半。父亲笑着看我走上台阶,我背对着他,狠狠地抹了一把眼泪,踏上了一层一层的台阶。
考完试,我下来了,只看见父亲还在原来的位置,似乎有什么心灵感应,我一靠近,他就扭头看见我了。他对我笑笑,我飞奔向他,扑到了那个温暖而有宽厚的胸膛里。