温暖的冬天作文
北方的冬天太冷,这么冷的冬天里发生了一个故事。
北方的冬天来了,鹅毛大雪漫天飞舞着。清晨,我漫步在大街上,感觉很冷。昨天,市里要求,要把贴在这座城市每一个角落里的各种广告单,宣传单,招聘单等全部清除干净。由于这个原因,今天,市里所有的清洁工都出动了,开始全面清洁这座城市每一个角落。
我看看漫天飞舞的大雪,看着一群清洁工人忙绿的身影,无意间发现对面街一面光滑的墙上贴着几张小广告,一位清洁工阿姨正细心地撒着那些小广告。看起来,那些纸不愿被撒下来,在哪里和清洁工阿姨挣扎着。我想,那位阿姨的手一定是冰凉的,她很认真,连续撒下了好几张小广告。之后,她有走到了另一面墙跟前。但是,我看到她举起的右手停在了半空中,时间像静止了一般。随后,又见她的身子向墙靠近了些。接下来,我有看到她把右手缓缓地放下,轻轻地摇了摇头。奇怪,为什么清洁工阿姨不清除墙上的小广告呢?难道她忘了市里下发的通知要求吗?一串疑问浮现在我的脑中。
在好奇心的驱使下,我决定去探个究竟。可正当我迈出第一步时,却见另一位女清洁工阿姨走到哪里了,但她也没有撒下小广告反而专心地看着,同样摇了摇头,走开了。这下,我感动更加疑惑了。我快步地走到了那面墙前看,瞬间明白了为什么两位清洁工阿姨都没有撒下那张小广告,因为那是一张找小女孩儿的寻人启事……
鹅毛般的雪花还在空中飞舞,但我却不觉得冷了,因为在这个寒冷的冬天里,我感受到了一抹温暖。