温暖的瞬间作文
谎言在人们的心中并不是那么美好,就是在欺骗自己。而加上“善意的”三个字,这个谎言截然不同。给人的感觉不是一份被欺骗后的难受,而是一份温馨,一份温暖。让我刻骨铭心的是那一次被“骗”。
就在一个寒冷的晚上,我们正在吃着晚餐,这次的晚餐特别棒,有鸭、有汤、有肉、有鱼,真是说不出的丰盛!特别是那一盘油炸鸡翅,不仅味道好还包含着浓浓的爱。我的妈妈烧了十只鸡翅,当每人都吃了三个时,盘中还剩下一只鸡翅。“妈妈,最后一只鸡翅你吃吧!为了我的学习你每天操心。”我脱口而出。妈妈却说:“妈妈觉得这鸡翅味道有点差,不想吃了,你吃吧!”“那爸爸呢?”我继续追问。“爸爸最近不喜欢吃油炸的东西,你爱吃,就你吃吧!”“真的?”“真的!”爸爸妈妈异口同声。这么好吃的东西,妈妈竟然说味道差;爸爸也是,如果不喜欢吃,那为什么前面吃了三个?我边吃边疑惑地想着。
我想看个究竟,于是在吃完饭后,躲在门外,往门缝里看,这……妈妈竟然在吃我吃剩下的鸡翅肉,这是我全部明白了:爸爸妈妈不是不想吃,而是舍不得吃,才说谎让我吃的。我热泪盈眶,心中燃烧着一团火焰。
这一天,我吃得十分香甜……