残冬已去,春姑娘带着鲜艳的花朵、嫩绿的小草、柔柔的微风、盈盈的细雨向人间走来。
以前,我的数学成绩十分的不好,有时还不及格,因此我的妈妈老是骂我。也买了许多的课外作业让我做,但也是都无济于事。
但就在一次邂逅中,我重新站了起来,不在沮丧,上课也变得十分听讲,成绩也开始变得好起来了。那天,我上花鸟鱼虫市场去买花时,正好遇到了我的数学老师。她正好也来买东西。我于是就上前与老师打了一胜招呼,然后我和老师就一起去买东西。
老师在与我一起去买东西的路上,问我为什么没考好,我说:“老师,我也不知道怎么回事,怎么办也考不好。”
说着到了一个买小树苗的地方,老师买了一棵胡杨树的小树苗。付完钱,老师把小树苗送给了我,我感到十分疑惑,老师看出了我的心思,便说;“你是不是感到奇怪我为什么要买一棵小树苗送给你?”我点了点头。老师讲到;“因为我希望你能像胡杨树一样,即使失败了也不会气累,就想胡杨树那样。”
我听了,十分的感动,便说;“谢谢您,老师。”
老师回答;“不用谢我,只要你用你的成绩来报答我就足够了。”
这时,我的鼻子一酸,差点哭出来。
告别老师后,我一会到家,立刻把老师送的树苗拿出来,郑重的把它栽到门前。