温暖的瞬间作文
淅淅沥沥的雨,说下就下,路上行人瞬间无影无踪。我抱着头,咒骂着这该死的天气,钻进一个小贩的遮阳伞下,无奈地躲雨
太阳很快冲破乌云的束缚,洒下温暖的光,仿佛是给予人们安慰。我向小贩道了谢,抓着包,往家中走去。走在路上时,我不禁回头,望见他那瘦小的身板和褴褛的衣裳。我停住了脚步,掏掏口袋,还有几块钱,想:总得谢谢他吧。
我重新走回小摊,询问:老板,这橘子怎么卖?
他走过来,并没有急于回答,而是擦擦手,拣了个橘子递给我:你先尝尝,好吃再买。
我迟疑地接过橘子,不可思议地看着他:他真的是个商人吗?
我剥开橘子,尝了一瓣,顿时惊讶不已。他看着我吃完,问我:咋样?味道不错吧?
我点点头,满意地说:太美味了,很甜!
听完我的话,他笑了,仰头看着我,自豪地说:那当然,这可是俺自家种的,肯定好吃!
多少钱?我一边问他,一边从口袋掏出纸币递给他。