温暖的班级作文
你要是不打声招呼就走进我们班的话,看到的绝对是同学们正在三五成群地打闹。我们班班主任曾经这样说过:“都打上课铃了,你们听不见吗?还在那儿闹,看不见我就安静不下来!是不是非得把我的照片挂在这儿,让你们天天看着我,上课也看着我啊?我就是你们的警钟!”老师边说还边把手往墙上拍。当你们看到这情景时,一定觉得这是一个毫无秩序而且很差的班级吧!
终于又到星期五了,今天下午的体育课很好玩呢!满腔激情的我们,在楼前小广场上排好队准备去上体育课。站好队,体育委员一声令下:“齐步——走!”“砰!”我们还没迈步呢,只听队伍后方传来这沉闷而又利落的一声巨响。“发生什么了?”我们都很好奇,纷纷扭过头去。现实超出了我们所有人的想象:绿化带里的水管迸裂了!水压很高,水柱几乎达到三层楼了。于是。我们班内所有同学自动快速分工:男生去试着把闸门关上,女生分为两组,一组去叫老师、班主任、园丁,另一组帮男生们拿外套。“救援”开始了,男生们分成了两个组,轮流冲上去关闸门。只有瞬间机会可以把闸门关上,因为水压很大,男生一次又一次地冲上去,但马上又被水压抵下来,拿衣服的女生连忙给他们递上衣服披一披,而他们又在准备下一次的冲刺。全班同学谁也不敢怠慢一步!似乎过了很长时间,水压终于渐渐变小了,水流几乎喷洒到所有人的身上。水是冰凉的,可我们的心是温暖的。
老师们和园丁终于赶到了。体育老师也来了,他是来找我们上课的,见此情景,就冲上去和园丁一起努力把闸门关上了。
一切恢复平静后,我们和班主任回到教室,等到我们坐到自己的位置后,班主任站到讲台上讲话了:“那么大的水压,就凭你们,能关上吗?你看你们身上,都这么湿了,感冒了怎么办?那水多凉啊!”班主任的眼圈有点红,声音开始发颤:“以后别看见什么事,就跟着瞎凑合!你们冻着了,你自己不心疼,你们爸妈不心疼?我不心疼吗?”班主任说不下去了,班里就一直这样静静地,等到下课铃响起……
这,就是我小学时所在的五班!我们五班一直是一个优秀的班集体,不管什么比赛,不管什么活动,我们班几乎每次都会把第一握在手中哩。