送温暖作文
今年寒假里的一天,按照事先的约定,我和爸爸在壶镇高潮村的操场参加寒冬送温暖活动,帮助孤寡老人和困难群众渡过难关。
出发前,下起了倾盆大雨,大家暗自担心。幸好,老天爷好像被我们感动了。不一会儿,雨就停了,大家都松了一口气。我们四组在林比娅爸爸的带领下,开始了寒冬送温暖的征程。
我们出发了,带着急需的生活物资,更是带着一颗充满关爱的心。我们先后去了羊上岭脚、槐花树、南田、桂村、大塘、新宅、岩下、岩背等偏远的山村,最后一站是唐市村。
一路上,大雾弥漫,山路蜿蜒。车队绕过一道道弯,缓缓地前进,十二点多才到达岩下村。我们来到古老的院子里,看望一位87岁的残疾老爷爷。
走进他的家里,我发现屋子里整理得井井有条。虽然老爷爷的脚不能像正常人一样行走,但他一直用拐杖支撑着,艰难地挪动着身体,真是身残志坚啊!我们送上了大米、粮油、被毯等慰问品。老人忙不迭地说起感谢的话,还给我们送上热茶,叫大家坐一坐。“老爷爷,明年我还要来看您!”我依依不舍地向老爷爷告别,继续踏上了前进的道路。
只要心中有爱,世界就会更加美好。寒冬送温暖活动多么有意义啊!明年我还要参加这样的活动!