送温暖作文
上周五放学后,天空下着蒙蒙细雨。我们莲花小队的成员们迈着轻快的脚步来到位于双菱小区的齐爷爷的家门口。很快,齐爷爷笑眯眯地把我们领进家门。
爷爷的房子不大,装修也挺简单,但干净整洁。小队员们作了自我介绍后,开始跟爷爷聊起了天。爷爷一说起自己的经历是满面春风,笑谈风声。原来齐爷爷退休前是国有企业的工会主席,出生于抗日战争年代,小时候没有机会读书,他就自学成才,边放牛边学习,长大成了单位的干部。如今,他退休后也是老有所学、老有所乐,成了单位退休文体协会的会长,踢踏舞、门球、乒乓球都是他擅长的运动。
随后,小队员们给爷爷送上了精彩的节目:沈亦州的魔术表演让爷爷疑惑不解;郑智的魔术刚让爷爷惊讶无比;陈冠名那美妙的歌声赢得了爷爷连声称赞。我们还为爷爷送上了精心准备的小礼物。
齐爷爷为我们的敲门行动点赞。他找出歌谱,系上红领巾,带我们唱起了《我们是共产主义接班人》,他满面笑容,仿佛回到了童年时代。慷慨激昂的歌声充满了整个房间。爷爷叮嘱我们要珍惜幸福和平的年代,好好学习,长大成为一名合格的共产主义接班人。
虽然这只是一次简单的小队活动,但我们为老人送去了温暖和爱心,收获了快乐和幸福。