天空阴沉沉的,寒风吹得我们直打哆嗦,但我们的心,却火热火热,因为我们要去车站给寒冷的旅客们送上暖暖的姜茶。
捧着满满一杯暖暖的姜茶,心不由地紧张起来,犹如一面小鼓在“咚咚咚”地敲打。“奶奶,请您喝姜茶。”只见我的小伙伴已经把姜茶递给了一位老奶奶。我心中的小鼓敲得更响了。
我不甘落后,于是,深深地吸了一口气,让紧张的心平复下来,眼睛四处探寻,寻找我的服务对象。
突然,我看到了一位年逾古稀,满脸沧桑的老爷爷孤独地坐在木椅上。我紧紧捧着姜茶,快步走向前去,带着一丝紧张,说:“老爷爷,请您喝姜茶。”只见老爷爷先是一愣,看了看我,满脸的皱纹像菊花一般开放了起来:“谢谢,谢谢,太客气了。”他看到了我穿着志愿者的马甲,笑容更加灿烂了, “小朋友做志愿者,真好!中国有希望了!”顿时,我就像吃了蜜一样,一股甜甜的、开心的滋味在心中萦绕。帮助别人,快乐自己,我尝到了为别人做点小事的甜头。
寒冷中的一杯小小的姜茶,却包含着大大的爱心。它不但暖了旅客们的胃,更暖了旅客们的心。