温暖无处不在作文
在我的记忆拼图里,曾经欢笑过,流泪过,委屈过,愤怒过……点点滴滴中,还是那么记忆犹新的,就是人生中那看似毫不起眼的温暖。
那时才三年级吧,我和妈妈在天岳广场散步,遇见了我的朋友彭子瑶,妈妈答应我去她家玩。临走前给了我二十元钱,让我们搭车回去。
天气很好,阳光暖洋洋地照在地上,微风吹拂在我脸上,舒服极了。我们坐在椅子上,无聊地玩起来石头剪刀布,期盼公交车的到来。
“嘟嘟——嘟嘟——”沉闷却又那么使人喜悦的喇叭声终于到来,我欣喜地抬头果然望见1路公交车正缓缓驶来。我和瑶瑶迫不及待地跑上前,三步并二步上了公交车。
我抬起头,看见“小孩五角一人”,哼,那么少,我多的是!我神气十足地拿出一个整二十元,我正想把钱放进一个奇怪的机器里,一个阿姨制止了我,说:“小姑娘,钱放进去了可不会找零的,你们有一块的吗?你们拿一块就行了。”
我愣了愣,翻了翻口袋,并没有钱,只有手里一张二十元。“我……。我只有这些钱了,没有一块的。”我想我一定是窘态。我立马急得面红耳赤,瑶瑶也不知所措。
怎么办?我攥着手里的二十元钱,钱是肯定够的,只是妈妈说过,不需要花的钱不要花,要节省。我已经感到我额头发热,汗珠一大颗一大颗顺着脸颊如雨之下。我和瑶瑶时不时面面相觑。瑶瑶拽了拽我的衣角,轻声说:“要不……我们走路回去吧?”这时,一位阿姨站了出来,她温柔而又坚定地说:“一块钱是吧?我来帮你们付,行吗?”不等我们回应,阿姨已经掏出钱包正准备打开。
“这……。这怎么好意思……。”瑶瑶犹豫地说。
“谢谢阿姨。”我勉强一笑,心中已经想象出我们走路去她家的辛苦了。“我们下车吧。”
司机连忙摆摆手,说:“上来上来,坐车钱免了,下次记得带零钱哦!”
真的吗?我露出感激的微笑,彭子瑶也惊喜地说:“谢谢您!”
这件事在我心底已烙下了深深的印痕,现在回想起来,心底不由得有一股暖流,是啊!今天他们帮助了我,明天我也会帮助他们,还会将这份温暖继续传承下去,使温暖无处不在。