温暖无处不在作文
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,同学们迫不及待地朝体艺馆门前的篮球场飞奔而去,为下节体育课做准备。其他的同学遥遥领先,而一如既往领先的我却落在了队伍后面。
唉!我隐性的脚痛又发作了。一开始还好,还可忍忍。可是,越到后面就越来越痛,连体育课都上不了了,而我也已做好了不上这节体育课的准备。
“一分钟、两分钟,五分钟……”同学们已经结束了准备活动,而我的脚痛并没有随着时间的推移而缓解。
我站起来活动活动脚腕,咦!真的不疼了!我三步并做两步,奔入篮球场。“我能加入你们吗?”我诚恳地看着他们,十分希望我能加入他们的队伍,一同与大家打球。
“可以啊,当然可以,只需要你把我们所做的练习都补完就可以来了。哈哈哈!”其中一位同学用“轻蔑”的眼神看着我,其他的同学也配合着他,对我“冷嘲热讽”。
“可是,可是我补完所有练习,就下课了,就不能与你们一起打篮球了呀!”我低着头,小声地说道。
“你不来就不来呗,跟我们有什么关系,我们队里实力比你强的多的是,又不差你一个。你看你,个子这么小,篮板抢不到,控球也很容易被别人抢断,就连最基本的防守,你也防不住别人,你说,我们要你有什么用,哈哈哈!”一阵刺耳的笑声传入我耳中,我转身就走,坐到球场外生闷气。不来参加就不来呗,干嘛要这么“轻视”我啊!我心中一阵恼火。
“我们需要你,你到我们队里来吧!”一句温暖人心的话语传入我耳中,我抬头看了看,原来是班长,我摇了摇头说:“反正你们都不想我参加,那我就不参与了吧。还是等着下课比较好。”
此时,我的眼泪已在眼眶中打转,班长再次靠近我,拉起我的手,又对我说:“不,你不应该这么想,我们真的需要你,和我一起来,加入我们队吧!”这时候,我忍不住热泪盈眶,站起来,与他一同走入篮球场。
那次篮球,是我打得最认真的一次。正是因为班长有一颗善良、温暖的心,他才能去温暖他人。温暖,无处不在……