温暖无处不在作文
天,哭了。
哭了好几天,撕心裂肺却没有停止它的哀嚎。太阳也许被吓着了,胆怯的躲在灰暗厚重的云层中。
我刚一出门才发现雨下的好大,或许是“祸不单行”,想回家拿伞,却记起可怜的钥匙被我无情地遗忘在了鞋柜上。我只好把书包顶在头上,用尽全力奔向补习的地方。
雨水如猛兽般肆意地扑向大地,啃咬着行人的鞋后跟,路上的人纷纷撑着伞往家赶,我也加快了步伐,可惜“天公不作美”,雨越下越大,阻挡着我前行的步伐,我只好躲在一旁的屋檐下,眼看时间一分一秒的过去,快要迟到了,只能挨老师骂了。越想,边越觉得沮丧,我深深地叹了口气,心想:这可怎么办才好啊?
就在这急迫的时候,一丝希望的光从我灰黯的眼前闪过——是一辆空的三轮车!我急忙跑过去,也不顾调皮的雨水在我的裤脚上“做游戏”,真是“踏破铁鞋无觅处”,我刚想上车,却抬头发现一个大姐姐早已在我前一步踏上了车,最后一缕希望也破灭了,“今天可真倒霉!”我暗自想。刚想转身走人,那个大姐姐却温柔的叫住了我:“小朋友,你坐吧!我再看看有没有车!”我以为我幻听了,但并没有。
之间这个大姐姐的长发早已被雨水淋湿,总有淘气的雨滴顺着她的发梢滑下。她的上衣衣摆也湿漉漉的,好像能拧出一盆满当当的水来。我连忙拒绝:“不不不,还是你坐吧!你更需要。”她只是笑着摇了摇头,拍了拍我的书包,小心推着我上了车,然后跑向了马路边,环顾着四周,看看有没有下一辆车。坐上车,望着那渐行渐远的身影,心头涌上了一股暖流。虽然最后还是迟到了几分钟,但补习老师并未责骂,而是关切地问道:“冷不冷?别感冒了。”原来,生活并不总是不如人意的,我认为陌生人并不会在雨天把坐车的机会让给一个素不相识的人,但我错了;我以为老师并不会因为有原因而不责骂一个迟到的学生,但我也错了。现在,我才知道温暖无处不在。
下了课。天终于停止了它的大哭大闹,太阳也从云层中跑了出来,把阳光洒向大地。被雨洗刷过的天,蔚蓝蔚蓝的;我的心也向着太阳,被温暖所包裹着。
如今,才知道温暖无处不在。也许明天的太阳会笑得更甜。