温暖无处不在作文
春天的和风最温暖;冬天的阳光最温暖;伤心时一句安慰的话最温暖;困境中的一句话最温暖;总而言之,温暖无处不在,而我也曾受到过温暖。
事情发生在我和妈妈去西安旅游的时候。那一天,我和妈妈徒步行走在西安最出名的大雁塔和鼓楼、钟楼里面,当时兴致勃勃的我和妈妈走上了鼓楼,观看那里美丽的景色,我从那六阶楼梯上蹦下来的时候,只听"哎呀”一声!不好,我的脚裸扭住了。我边皱着眉头,边揉着脚,还不时的喊"疼”字,妈妈见了不知所措。就在我们孤立无助时,一位头发花白,满脸皱纹,但眼睛却十分明亮的老爷爷来到我们面前,他看见我揉着脚,还不时的喊"疼"时,就关切地问:
“小朋友,怎么啦?
“我的脚扭伤了。”我伤心地说。
“听口音你们是外地人吧?”
“是的,孩子走路不小心扭住了脚,不能走路了,这里离医院还有很长的路,坐公共汽车都要转好几路车……。”妈妈回答道。
“不要担心,让我看看……。”
经过和老爷爷的几番对话后,才得知,老爷爷以前是学医的,后来把药铺交给了自己的儿子,自己出来游玩.
我半信半疑地把扭伤的脚伸向老爷爷,只见老爷爷先检查了我的脚,尔后又来回摇了几下,可天知地知我不知,就在我不注意时,老爷爷把我的脚狠狠的一捏一扭,一阵杀牛般的声音在天空中回荡。"好了,起来走走看。"老爷爷用沙哑而温和的声音说。我站起来走了一下,竟然没有事了,我不相信这么神奇,又蹦了蹦,也没有事。妈妈拉住我说:“娇娇,快谢谢老爷爷!”我鞠了90度的躬对老爷爷说:“谢谢您,老爷爷!"老爷爷笑着说:“不用谢,没有事就好,没事就好,以后走路一定要注意安全。”老爷爷说完就走了。
望着老爷爷远去的背影,我的心中感到别样的温暖,心中不由得感慨:温暖真是无处不在呀!谁说现在的人心冷漠,“赠人玫瑰,手留余香”。如果每个人都像老爷爷一样献一份温暖,那么温暖的阳光就会照射到世界每一个角落,这个世界就会更加和谐、美丽。