温暖无处不在作文
温暖,是寒冷的冬日里升起的一轮太阳,是一杯香浓的奶茶,是伤心时朋友安慰的一句话,也是父母一个爱的拥抱。
温暖无处不在,有亲人给予的,也有朋友所给的,还有一些素不相识的陌生人的。
我至今还记得在几年前那经过暴风雨洗礼后的校门口……在原来的小学,校门口外有一个缓坡,再换破的尽头距地面有近六,七厘米高。当校园经历了那次暴风雨后,路面上已经积满了雨水,有的已经溢到缓坡上来了。
到了下午,下学了,我活蹦乱跳地到了校门口,但当看到那些积水时,我脸上的表情在一瞬间就变得愁眉苦脸。我心想:这水为什么这么高,会不会很凉,可我要过去,怎样办才好?要不先试试水冷不冷,不冷就冲过去吧!想罢,我走到水边,伸出一只脚来放到积水中试了试,不试不知道,一试吓一跳,那水就像冰块一样冷。我感觉没希望了。正当我在水边不知道怎么办时,突然有一个叔叔到了我面前。半蹲下来对我说:“小朋友,你是不是要过去,叔叔抱你过去吧!”我看他笑眯眯的,不怎么像坏人,但老师说过:不要相信陌生人,不要和陌生人走。所以我便拒绝了他。但没想到他反而没有离开,而是笑眯眯地对我说:“小朋友,我看你好像很着急吧!没事,相信我,叔叔不是坏人。”我听完后,犹豫了一下便同意他抱我过去。没有一会我便过去了,当我落到地上时,才看到他是挽起裤腿的,我下意识的问:“叔叔,你不冷么?”“不冷,我一想到是在帮指别人就不冷了,对了,叔叔给你个东西。”只见他边说边从口袋中拿出了一些糖给我,我问为什么,那个叔叔说:“小朋友,这是奖励你的,你刚才做得很好,你没有因为陌生人的话而跟他走,反而拒绝,你这么小就懂这些,很厉害。”我不好意思的低下了头。他摸了摸我的头对我说:“赶紧回家吧,一路小心。”我点了点头,回家了。
现在回想起来,那个叔叔帮助了我,给我温暖,也教会了我帮助别人。