温暖无处不在作文
在平淡的生活中,总有几丝温暖充溢我的心田,镌刻在我心中,挥之不去。
——题记
困境中的纸条
叮铃铃上课了!这堂课数学老师紧锣密鼓地读完例题后,便布置了一项作业,并要求当堂课完成。刚开始,我做得得心应手。忽然,一道几何题拦住了我。我绞尽脑汁用了很多办法解,都无济于事,而眼看着,马上就要下课了,我心急如焚,眉头紧皱着,额头上豆大的汗珠往下落。这是,李媛递给了我一张纸条,上面写着解题思路,借着她思路,我解出了那道题。想想,昨天我们还因生活中的一件小事而闹翻了,今天她却又是在我最需要的时候帮助了我,真是有些惭愧。下课我向她道了歉,她还包容地说:“不是你的错。”我知道我们是这世上最好的好朋友。
通过李媛,我懂得了:人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。
坚韧的手
寒冬腊月,北风呼啸着,外面大雪纷飞,人手指冻得发麻,喘着的热气在眉毛上都冻成冰碴了。
这天是星期五,我照常带着一大堆脏衣服回家了。爸妈有事不在家,留下张字条:月月,爸爸要出去两天,家里的洗衣机坏了,奶奶的,手有冻疮,你得自己洗衣服,好好照顾自己!看到这张字条,我不以为然,就躲进房里看电视。这时奶奶却悄悄地把衣服拿去洗了,我察觉后偷偷跟在后面,看见奶奶那双粗糙而冻得开裂的手在水里越发变紫了,还时不时颤抖。于是我喊了一声:“奶奶。”奶奶吓了一大跳,拍着心口说:“干什么啊,吓了我一跳。”我小声地说:“奶奶,你手不疼吗?”奶奶好像听见了,笑着说:“我以为啥事呢,奶奶没文化,就干粗活呗,干惯了,也就没事了,你可要努力学习哦!”我点了点头回房了。半夜里,不知怎么,睁开惺松的眼睛,却看见奶奶坐在那贴创可贴,脸上还时不时出现疼痛的样子。那一刻,心中一股暖流涌过,眼泪也止不住流下了脸颊。奶奶的那双手不知在夜里为我盖过多少次被子,不知在冰水里为我洗过多少次衣服,不知那双手,又痛过多少次……你们知道吗?在我们的成长中,亲人给予了我们多少温暖吗?
这两件平平淡淡的小事,让我体会到了温暖无处不在;让我认识到有了关爱,人世间会变得更加美好,让我感悟到这样生命中才能开出更灿烂的奇葩!