我的介绍作文
我喜欢我的校园。这里有教学楼、果园、菜地、操场、绿荫大道,还有紫藤架与花坛。
平日里,我们在教室里学习各种知识,课间在操场上玩耍,在紫藤架和花坛间穿梭。
校园的紫藤架很美,春天是一片嫩绿和深深浅浅的紫色,夏天就是我们的凉棚,秋天落叶纷纷,冬天则披上了银装。一进大门,绿荫大道边那些挺拔的香樟树“战士”们很引人注目,它们每天忠诚地立在学校门口,守卫着我们的校园。
不过,我最喜欢的还是我们学校那热闹的大操场。我们的大操场边缘栽了不少棵树,为我们提供了一大片凉爽的树荫。从高处鸟瞰,红色的塑胶跑道、绿色的草地,再加上随风摇曳的一片片浓绿,搭配出一种和谐的色调。我在这里看过足球赛,参加过各种田径运动项目,还常常在这里上课、排练节目。你知道吗?每当上体育课时,操场上便不时传来的哨子声以及整齐划一的“一二一”的口号声。足球课上,更有足球高手,一下子能将球踢得有两层楼那么高。
下课时,操场便更热闹了。下课铃一响,同学们便冲向操场,尽情地放松自己。大家或跑,或跳,或走,说说笑笑,脸上洋溢着欢乐之色。有的人在踢足球,每个人都十分紧张,鼓足了劲儿,屏住了呼吸,似乎把这当成了一场真正的比赛;有的人在打乒乓球,随着球拍的舞动,小球旋转着,飞舞着扑向一方,又飞扑回来;有的人在聊天,也许是日常事儿吧,也许是小秘密吧,也许是讨论课堂上的问题吧,也许是讲故事吧,每一个人都那么的开心。听!整个大操场都充满了快乐的笑声!
如果你来过我的学校,你一定会深深记住它的:早读时,教室里传出朗朗的读书声;上课了,同学们安安静静地听老师讲课;下课后,操场上回荡着欢歌笑语。这是环境优美的校园,是充满活力的校园,更是我们学习知识的乐园,我爱我的校园!