我的介绍作文
每个人都有自己的学校,每个学校的风格也各不相同。在这里,由我来介绍介绍我的学校。
我的学校是杭州市钱塘外语学校,坐落在西湖区境内。进去时最大的特点是“大”。看上去很大的学校却布置得十分整齐,十分饱满,并没有空空的感觉。第二大特点是钱塘的学生十分有礼貌,不管是初中生还是小学生,不管是陌生的还是熟悉的,钱塘的学生总是说“老师早!”,“老师好!”,使人一进去就有一种温馨的感觉,因为钱塘学子认为“进了钱塘门,就是钱塘人。”
钱塘不仅有大和师生礼貌的特点,还有着特别的文化。杭州市钱塘外语学校是全国首批名校广场,是一所民办全日制住宿与走读并存的学校。占地46亩,有36个班的规模,可容纳学生1400人。在黄校长的领导下,同学们在各科中都取得了优异的成绩。在这个钱塘的大家庭里,每个同学都积极上进,并在学校的每一天过得十分充实。
应该说钱塘的文化很特别,但没有钱塘的活动特别。钱塘到底有什么有意识的活动呢?最最有意识的春秋游时的“大手拉小手”,最最好玩的浪花英语节,最最有意思的访英和访美。那先说一说“大手拉小手”吧,初中生是大手,小学生是小手,因为春秋游时为了安全,就让初中生拉着小学生,年龄相差不大,所以在一起可以无话不说了,有意识吧!再说浪花英语节,浪花是钱塘的标志,然而因为叫得是“外语”,所以就有了浪花英语节。在浪花英语节上,上午有游园活动,下午有精彩丰呈的英语节目。同学们为了在英语节上一 展 风采,事先准备充分了,在那天,所有同学的脸上都洋溢着笑容。最后来说访英和访美,从字面上就可以看出是去美国和英国,是中国学生去美国和英国的学生家里友好访问。
当然,钱塘的风采还不止这些,欢迎您来作客!