我的介绍作文
朋友,你看了这个题目也许会感到奇怪:只见过“世界之最”,哪里有什么“我家之最”?嘿,不急,听我慢慢道来。
“勤劳之最”的殊荣,当然要颁给我可敬的奶奶了。奶奶每天从早忙到晚,早早地起床给我做早饭,然后就开始给我家打扫卫生。中午、晚上我放学回来时,奶奶已把蔬菜,果肉变成色香可口的佳肴摆上了餐桌。奶奶每天好像又干不完的活。我心疼奶奶,我劝奶奶在家好好的呆着,别老干活,会累着的。可奶奶说:“我不干活就难受,还是让我动动吧”。
“幽默之最”是给我最亲爱的爷爷的。别看他是一个62岁的老头,可脑子里的笑料可不少,是一位名副其实的“老顽童”。当我们一家人围城一桌吃晚餐时,爷爷就开始了他的“演讲”,怪声怪调地给我们讲笑话。每一次我都被“老顽童”逗得前俯后仰。有一次,爷爷的笑话把我的鼻涕都逗出来了,爷爷立刻抓住这两个鼻涕泡打趣地对我说:“婷婷,有了你这两盏灯照明,咱们家可以不用交电费了”。这下,全家都笑了起来。
“严厉之最”配给爸爸最合适。期中考试前,我忙于复习功课,没能玩。现在期中考已过,我自以为可以“透一口气”了。谁知,我刚拿出扑克牌,爸爸面孔一板,双眼一瞪,呀!那架势好像要“动手”啦!只听他严厉地说:“所有知识你都学会了吗?又开始骄傲了,松懈了?还不快去复习功课”!唉,我怎么说得过爸爸呢?我只好再次坐到桌前……
“唠叨之最”属于我老妈,妈妈的最大乐趣就是在她空闲的时候唠叨别人,而我,就是那可怜的“受气包”了。比如说在我看电视时,她唠叨我不用功学习;在我学习时她又唠叨我不收拾屋子,反正不管怎样,我妈妈总能从我身上挑出“刺儿”来,顺便施展一下她的“特长”。
朋友,你知道我是我们家的什么“之最”吗?嘻嘻!我就是我家的“幸福之最”,因为我们家这四个“之最”给了我一个温暖、温馨的家庭,让我无时无刻不被幸福包围!