我的介绍作文
推开窗户,望着今夜的月亮,我的怨气渐渐消散了,取而代之的是一种平静。
今天您骂我了,因为我和爸爸顶嘴了,您教训我不能这样,可我还是心里不服气。听完您漫长的责备后,我答了一声:“知道了。”转身回到自己的房间,关上房门沉思去了。
月下的我,分明已感受到了您对我时时的抚慰,缕缕的温情,还有那孜孜不倦的教诲。
怎么能忘记?每夜每夜您都能熬过那漫长的时间,我什么时候去睡觉,您也什么时候去睡觉。有时我写完作业已经很晚了,可是您依旧未睡,即使强撑着那浓浓的睡意,也要等我睡下您才安心。睡前,您总叮嘱我:“看看明天的课程表,自己把书包收拾好,别忘了什么东西。”
怎么能忘记?每到放假您布置给我的一大堆“作业”:整理房间、做饭、洗碗、洗袜子、擦桌子……您说,自己的事情自己做,不能依赖别人。我就乖乖地去干活了。我也会偷懒,常常不懂事地说:“妈,今天我不想干了,这些我明天再做好不好?”您皱皱眉头:“明日复明日,明日何其多?今天的事不要老往明天拖。”我也心服口服。
怎么能忘记?您那写满疲劳的脸上总是挂着笑。您的性格开朗、乐观,总是告诉我:“要做一个快乐的人。”您经常与我一起游戏、玩耍,或下楼去聊天、散步,让我摒弃杂念,享受快乐。
怎么能忘记?小学时,我曾拿着一张糟糕的试卷来面对您和爸爸,我为此而伤心、难过,痛苦的蒙头大睡。妈妈,是您缝合了我那破碎的心:“成绩不好就不好。谁一辈子不跌过几次跤?跌倒了就爬起来……”妈妈,您的宽厚让我心酸,可我只能咽下如泉的泪水。
怎么能忘记?小时的我总是闯祸,您气得说不出话来,会重重地责罚我,或用拖鞋,或用扫帚,或直接用手打。打一阵子,您就不忍心了,回到房间里轻轻啜泣。等气消了,您又关切地问我,打疼了吗?然后双手轻轻托着我被打的胳膊,轻声叹息着。
这一切的一切我都不会忘记。妈妈,是您教会了我细心,教会了我快乐,教会了我坚强,教会了我孝顺……月下,我的思绪已飞向远方,怎么也无法收回。您是我的严父,我的慈母,含辛茹苦地教育我,而我却总是那么的不懂事。妈妈,女儿愧疚啊!
泪水模糊了我的双眼。月亮一直微笑着。妈妈,您呢?