关于我爱我家的作文
有人说,家是一个港湾,它可以让受伤的风帆修身养息;也有人说,家是一个温暖的窝,它可以给每一个游子贴心的温暖;而我觉得,家是一棵幸福的树,我正在快乐的成长。我父亲是这棵树的主干,在平时基本属于拿主意的角色。他有一手好厨艺,在厨房绝对是他说了算,他掌管着我们家的吃喝大权。同时他还是个象棋迷,他下棋可厉害了,在我们这小有名气。
我的母亲是个一家之主,她是这棵树的树枝,她非常威严做事很是认真,家中所有的事物都由她一手操办,是个真正的一把手。我嘛,则是这棵树上的叶子。我是个书迷,虽说我是个女孩,但一点也不比男孩差,《水浒》《三国》我都爱看,只要一家人有空我就会念上几段,这个时候一家人笑声不断,其乐融融。
父亲、母亲和我构成了这棵温暖而温欣的大树,我希望这棵大树永远枝繁叶茂,绿意满满。
我爱我家,爱我这一大家子构成的树!