家,同学们一定很熟悉吧!当然,我也不例外。我的家里有五口人,非常热闹。下面,我就给大家介绍一下吧!
我的爷爷非常搞笑。他在公安局上班。我爷爷的毛笔字写得可好啦!他还会编诗呢!记得在二年级的时候,我获得了“十佳”少年的称号,他就随手为我编了一首诗,让我想想,哦,对了!是这样的:孙儿起步获十佳,悟兴诺烦小见大……还有上次,作文竞赛考试,我非常紧张,他为我编了一个成语是孙子有方,考试不慌。从此,我把这句话记在了心里。
我的奶奶就不用说了。她为我付出得最多。她退休了,在辅导我学习,教我一些做人的道理。她非常爱我,每天接送我上学,放学,做饭、洗碗、打扫卫生,都是她干。有时,我作业做完了,也帮帮她。有一次,放学了,正好在下雨,奶奶只带了一把小伞,给我打,而她却被无情的雨打得浑身湿透,回到家,我帮奶奶拿毛巾,把身子擦干,她却关心地问我:“孙子,身上没湿吧!湿了会感冒的!”我只好伤心地摇了摇头。奶奶为我付出心血的事还多着呢!她最喜欢干事了,因为她觉得“甜”。
爸爸也非常关心我。他在车管所上班,虽然他很忙,但他也会用一丁点时间,哪怕是一丁点时间来陪我玩会儿。我还记得第一次感冒了,奶奶打电话给爸爸,叫他来接我去医院,他听了,心里非常着急,恨不得能有法术,一分钟不到就飞过来。他开车来了,从车管所到家那么远的路,他五分钟不到就到了。你们想想,我爸爸为了我,“生命”都能不要!
有一首歌叫《世上只有妈妈好》哈哈,我的妈妈对我也很好。她喜欢跑步、打羽毛球等等。她为我缝过衣服、缝过裤子、书包;还为我织过毛衣……有一天,我跳完舞蹈回到了家,舞蹈裤上有一个不大不小的洞,妈妈拿起针线包,就给我缝,她缝完了之后,连一点印子都没有呢!还有一次,我的语文书没带,妈妈在家打扫卫生,发现它,就急忙“飞”到了学校,把语文书给我送了过来呢!
瞧,这就是我热闹而又温暖的家!我要感谢我的家人,为我所付出的一切,我想对你们说:“我一定要好好学习,天天向上,长大来报答你们的!”我永远爱我的家!