今天放学回家,我便迫不及待地奔向小花园。在妈妈的精心照料下,花园里的花都显示出勃勃生机,有亭亭玉立的水竹,有浑身带刺的仙人树,有碧绿的吊兰,有芬芳四溢的晚香玉,还有郁郁葱葱的玉树。当然,现在是秋天,花园里最引人注目的还是那五彩缤纷的菊花!
瞧,“金背大红”已经迎着秋风怒放了,花瓣的颜色很奇特,不像一般的菊花都是一个颜色的,它正面是大红色的,而背面是金黄色的,这也许就是它名字的由来。花瓣千丝万缕,层层包裹,虽然还没有完全盛开,但整朵花已有小碗口那么大了,让人情不自禁地想去亲近它的脸庞。
粉紫色不知名的菊花也悄然开放了,它的花瓣是细长的,但比“金背大红”的花瓣要短一些,宽一些,还有些向里卷曲。在绿叶中还躲藏着一些含苞待放的花骨朵,圆圆的,鼓鼓的,饱胀地好像马上要破裂似的,真惹人喜爱。
旁边还有铜钱大小的小菊花,一种是深红色的,显得富丽堂皇;一种是柠檬黄的,那颜色很纯,黄黄的直逼你的眼。
这就是我家的小花园,漂亮吗?欢迎你到我家来欣赏!