我爱我家的作文
我爱我家,我爱我的爸爸妈妈。我们小小的家其乐融融,因为我有一个糊里糊涂、又爱看书的老妈,有一个幽默可爱、又贪睡的老爸。而我呢?是个机灵的小开心鬼。
妈妈是个超级老书虫,为此,我可吃了不少“苦头”。
妈妈连做饭的零星时间也不放过,我家到处可见书的身影。这不,饭还在锅里做着,火在熊熊地燃烧着。妈妈又叫道:“儿子,儿子,快来!妈妈给你读篇好文章!”听着听着,我的肚子唱起了空城计。突然,一股刺鼻的味道“飞”过来,“哎呀!又糊了!”妈妈急忙往厨房冲去。
唉!爱享受精神食粮的妈妈啊!这是你第N次将饭做糊了。不过,我自己也是个小书虫,和妈妈不相上下呢!嘻嘻……
爸爸在我的眼中总是很懒。我觉得他在家的时间总在睡觉(爸爸很少在家)。那次,我生病了,我才发现其实爸爸很关心我。爸爸放弃了他心爱的懒觉,同事打电话约他吃饭他也回绝了,一直陪着我。要挂吊针,还要做皮试,爸爸一直握着我的手。被爸爸的大手握着,我心里踏实多了。等针扎上后,爸爸又回去给我拿书看。我这个书迷一看书自然就忘了疼了。而坐在我旁边的爸爸却一脸的疲惫。我这才知道,其实不是爸爸懒,而是他太累、太辛苦了。爸爸,虽然你有一点点贪睡,但你是我的好爸爸。我爱您!
我是家里的开心鬼,总给给家增加一些笑声,记得那次晚饭,爸爸去盛第二碗饭,过来后说:“锅里没有稠的了!只剩下稀水儿了!”我说:“那好啊!愁事没了!只剩下喜事儿,多好啊!”大家都快活起来。妈妈还连夸我聪明、会说话。
我的家中总是传出欢声笑语,朋友们都爱来我家,他们羡慕我有一个幸福快乐的家。
我爱我家,我更爱疼爱我的爸爸妈妈!在这个充满欢声笑语的小小的家中,我犹如一尾鱼儿在快乐地游弋!