我爱我家的作文
家,我心中的圣地,父母的爱之巢,无论我走多远,都是一个令我牵肠挂肚的港湾。
我的家,就象草原上一个生态链的组合,我老妈吃定了我老爸,我老爸吃定了我,我又吃定了我老妈。
我的家,爹妈爱斗嘴是出了名的,还美其名曰说:“是辨论的学习”。反正过不了几分钟,两个人又和好如初,对于这贯事例,我早习以为常,安如泰山。瞧!好端端看一新闻又干上了。
老爸的手机已响了无数遍了,我和老妈都装聋卖傻,老爸却像热锅上的蚂蚁,坐立不安,实在沉不住气的老爸换鞋子准备出门,嘴上嚷嚷“老婆,今天累了,我去玩玩”,妈妈的高音喇叭瞬间抖响“每天都喊累,坐在办公室里屁事也没有,一坐到麻桌上就不累了,麻将是人参啊”,老爸也不吭声,笑笑,一拍屁股一溜烟就走了,老妈叨唠几句,也息事宁人,反正没人旁听。
记得有一次考试,我的成绩不理想。从来没受过如此学习上的打击的我,心生邪念,自己往试卷上签了个字交了差。人家都说,夜路走多了,总会遇上鬼,没想到试卷又返回来了,哆嗦着把试卷藏匿好,没想到还是被老妈整理房间找出来,爸爸坐在沙发上不停地抽烟,我低着头,无言以对。我太了解他了,轻易不发脾气,一让他逮着了,我的妈呀,不死也得脱层皮。这次死定了,心想:“审犯人也有个限度吧,老妈快出来救我。”
可大约十分钟过去了,老妈坐在那里织毛衣无动于衷。眼看重见天日的希望越来越渺茫,我已预见了我的惨状,身体不由地在颤抖,不争气的眼泪如硕大的珍珠“啪嗒啪嗒”倾泻而出。我抽噎着,偏偏肚子也凑热闹似的唱空城计。终于等到开饭了,可他们丝毫没有想喊我去吃饭的意思。我绝望得要发疯了,双手捂着自己的脸颊,胆怯地叫了一声“爸爸,我知道错了。”老爸这才点了点头,语重心长地说“反省好了?吃完饭再说吧。”
细数一下,我长这么大老爸对我发脾气的次数确实不多,但每次都历历在目。也许正因为这样,才造就了现在我,爱学习,积极进步。我很感谢我的老爸,在我成长的历程是给了我一个座标,给了我一个方向。老爸给我的爱意韵深长,浑然天成。
“天凉了,别忘了穿衣服”,这一遍遍不会改变的话,没有深意,更没有创意。但却充满了浓浓爱意。从小到大,老妈什么都以我为中心。我的事儿都得经过妈妈的手。只有她亲力躬为,才不会坐立不安,天才不会塌下来。所以不管她有多累、多忙,只要一碰到我的事,所有的事都可以缓缓,再缓缓。甚至可以抛到九霄云外也不为过。老妈也从来没有意识到,我不再是那个死死抱着她的腿,躲在她身后的小丫头,我已是一只翱翔的鹰,迟早要脱离她的牵拌。
我的老妈,是那个为了我,下班后第一个冲出办公室,卖力地骑着单车去接我的人,是那个永远在我背后鼓励我的人,是用爱支撑我,催我前进的人,妈妈的爱是烦锁的,是唠叨的,却也是世上最真挚的,最无私的。
我的老爸老妈,于天下父母而言,微不足道,平凡至尽,于我而言,却是我的整个天、地。独身一人在长沙求学,才懂得父母对我多么的重要。父母对我的爱缠绵、曲折,说不尽,道不完。父母的爱像一个温馨的港湾,让船儿停靠在他的怀中,只是港湾中的船儿到如今才意识到港湾是多么的重要,父母的爱像春天的甘露,滋润着小草儿,只是吮吸着甘露的小草儿到如今才意识到这背后的辛酸;父母的爱像一把大伞,为我遮风避雨,只是伞下的我到如今才抬头注视这把温暖的大伞。
我爱我的父母。我爱我的家。