我爱我家的作文
我的家中有三口人——父亲、母亲和我。这个小小的家却像个军营,充满很多规矩也充满了爱,就让我来介绍我的家人吧!
连长父亲
我的父亲是家里的连长,他负责整个“军营”的行动,制出各种计划并保证我们的“安全”,特别是期末阶段,一声总复习令,像枪声一样划过家的上空,全家进入备战状态!我那连长父亲可紧张得不得了。只见他一会儿拿出我整洁的课本,和我一起在上面圈圈点点,整本书立刻变得象作战书和地图一样;一会儿他又在纸上奋笔急书,编出一份试卷让我做;一会儿把我叫到面前,耐心地讲解知识点……有了他的作战计划和指点,我攻克了很多知识难点,对整个学期所学的知识有了更清晰的认识和梳理,没有在难点中“牺牲”,顺利的欢笑在家中响起。
军师母亲
我的母亲是家中最有文化的人,赚钱养家的工作非她莫属。平时,连长对军师母亲的建议百依百顺,但有时他们也会意见相左。这不,父亲刚把饭菜端上桌,母亲就走过来,皱着眉头说:“怎么都是荤菜?这个、这个放进冰箱,再炒一盘胡萝卜。”“我都炒好了,明天再吃胡萝卜吧……”父亲犹豫地说。“不行,现在孩子的学习量增大了,营养一定要跟上,一日三餐不能太单一。”“都是荤菜还不好啊,我觉得吃肉可是最好的营养了。”“饮食一定要多样话,各种食物的营养各不相同,不只是肉才是有营养的菜,要荤素搭配,明天我写一份菜单吧。”看,在母亲看来吃饭可不只是吃饱就行,这其中也有学问呢。
我是小兵
在我们这个军营般的家里,我是一个还不会拿枪的小兵。为了培养我训练我,连长父亲和军师母亲可没少费心,我的体育不好,父亲母亲就陪我练体育,我的学习遇到难点,他们又是查资料又是翻课本,比我还认真。他们的紧张和担心是因为我,他们的严谨和争吵也是因为我。我一定要努力学习,不让他们为我担心,我要让他们为我骄傲!
“我爱我的家,弟弟父亲和母亲,爱就是付出,陪我天天长大……”我喜欢唱这首歌,因为我爱我的家!