我的课余生活作文300字
我的课余生活有骑车、跑步、画画、五子棋……但是,我最喜欢的是下象棋。
有一天,我拿出象棋准备挑战一下爸爸,在摆棋的时候,爸爸说了一句话:“这次肯定是我赢。”于是,我很不服气地对爸爸说:“哼!我不这么认为,事实胜于雄辩,我们开始吧!”爸爸说:“对!不用磨嘴皮子,拿出实际行动来分胜负。”于是我们“堵”着气在棋盘上杀得你死我活,我们战斗了约二十分钟。突然,爸爸用了“弃车杀马”这个招式,让我损失惨重,然后我不禁陷入了沉思。
经过不久后,我巧妙地利用爸爸分心的时候,用我的“无敌炮”把爸爸的马炸飞了,接着爸爸的“老王”无处可逃,我的意地说:“爸爸,你认不认输!”爸爸认真地分析了一下,“老王”确实无处可逃,竖起大拇指对我说:“我认输了,你的棋艺进步不小!”我笑着对爸爸说:“大意失荆州!”爸爸才恍然大悟,为刚才的马虎感到后悔不已。
由于我和爸爸都喜欢下象棋,所以下象棋成了我的课余生活很重要的部分。