我的课余生活作文400字
我的课余生活很丰富,蹦娃娃跳、画画儿、打乒乓球、弹钢琴,我都很喜欢,而游泳是我的最爱,你要问我为什么,这得从我第一次学游泳说起。
那是个星期天,我兴高采烈地来到游泳馆,只见一个像篮球场大的游泳池展现在我眼前。人们穿着五颜六色的游泳衣在水里翻腾嬉戏,像小鱼一样游来游去,看得我眼花缭乱,非常羡慕他们。当时,我就下定决心一定要学会游泳,因为游泳不仅可以强身健体,还是一种生存技能。
刚开始学时,教练就教我先学会憋气。我把头猛地一下埋在水里,没几秒我就坚持不住呛了一口水,难受地喘不过气来,当时我就想放弃了,教练见我这样对我说:“有我保护,没什么可怕的。”我看到妈妈也在一边给我加油打气,后来,我鼓足勇气,按照方法去做,很快就学会了憋气。接着,又学了蹬脚和划手。学蹬脚的时候一定要做到收、蹬、夹三点,先把脚收起来,然后翻脚蹬出去,再迅速地夹在一起就一定可以学会了。学划手的时候也有要领,把手并拢放在胸前,双手向前伸直,手心朝外,用力划开就可以了。通过我反复练习,按照老师的要求去做,两天时间我就学会了游泳。
经过一个暑假的练习,我现在已经可以在水里潇洒自如的游了,和同学比赛时,我还是第一名。
这次学游泳,让我明白了要学会一种本领,只有坚持不懈,不断地去认真学习,就一定能取得成功。