我的课余生活作文300字
在一年级的时候,每当上音乐课,老师弹出一首首动听的曲子,我都无比的陶醉。我们班的鲍文涛也会弹钢琴,于是我非常的羡慕,便对钢琴产生了浓厚的兴趣。在二年级的时候,我终于去学了钢琴。我的课余生活也变得丰富多彩起来。
一开始学钢琴的时候,我看钢琴谱上的音符像一个个调皮的小蝌蚪一样,上下跳动着,有趣极了。通过老师的教导,我一一认识了它们,还学会了什么是四分音符、二分音符、八分音符、全音符……但我依然还得练习,因为学无止境,学海无涯嘛!
每当我家里来了客人,我都会露一手。当我弹得好的时候,他们都给予我掌声;当我弹得不熟练的时候,他们会给我鼓励。我非常感谢他们的支持和鼓励,也感谢老师对我孜孜不倦的教导,我现在已经会弹几十首曲子了,我会再接再厉,取得更大的进步。
我爱弹钢琴,它给我带来了无比的快乐,它不仅丰富了我的课余生活,还让我对音乐、对生活都有了更深的了解和体会。