我的课余生活作文300字
在课余生活中,我的兴趣爱好很广泛,但我最喜欢看书。只要一有空儿,我就会一头扎进书海细细品味我的精神食粮。不过,就是因为我爱看书,所以也就有了一次难忘的经历。
一回到家,我就在文学的海洋中遨游,仿佛我也成了书的一部分。我亲眼目睹了整个故事情节,与主人公一起分享他的喜悦,他的困扰、他的希望。家里来客人了,妈妈招待了一会儿,走进我的房间,让我出去向叔叔阿姨问好。我实在放不下这本书,头也不抬地说:“那我看完这一页就出去,我看书很快的”。妈妈没说什么就出去了。不一会儿,一页就看完了,但这一页可是刺激啊,我想:“我双放不下书,反正时间还早,客人又不可能那么早就离开。”抱着这样的心态,我看了一页又一页。时间在一分一秒中流逝。
太阳西下,鸟儿也回家了,我终于看完了书,便伸伸懒腰,准备去见客人。一到客厅哪还有什么客人,大人们正忙着做晚饭,妈妈看了看我,笑着说:“你看一页的时间可不短哦!”我听了,红着脸跑开了。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍能使你了解许多你想知道的知识,使你上知天文,下知地理。读书冶情,我爱读书。