我的课余生活作文400字
同学们的课余生活丰富多彩,有的同学喜欢下棋,有的同学喜欢打乒乓球,有的同学喜欢集邮,有的同学喜欢唱歌……我课余时,喜欢看书、听音乐和下棋。
课余时,我会摆上一盘象棋,与同学较量上两局。久而久之,我的棋艺越来越高了,经常和同学吹嘘,我是全班的“象棋第一”。渐渐的,我开始和老师挑战象棋。我们的体育杨老师是个象棋高手。第一次与他对战时,他谦虚地说:“我不怎么会下棋,请多多指教啊!”听他那么一说,我还真以为他是新手。没想到,还没走几步,我就败下阵来。我心里告诫自己:越是高手,越不会夸耀自己,下次可得堤防着点。下棋培养了我的拼搏精神,还让我明白了“人外有人,天外有天”的道理。
开卷有益,多读书可以增长知识,所以我也喜欢读书。每当课间,我就会迫不及待的打开书,了解那些我从未听过的事情:从书中,我知道了《西游记》中的唐僧师徒去西天取经的艰难曲折;从书中,我知道了《水浒转》中梁山好汉的侠义;从书中,我知道了《三国演义》中各国在政治斗争中的纷纷扰扰和尔虞我诈……书成为了我形影不离的好朋友。
我也爱听音乐,听音乐可以陶冶情操。《菊花台》、《爷爷泡的茶》、《曹操》……只要是周杰伦唱的歌,我都喜欢。
我的课余生活宛如一条无止境的长河,弯弯曲曲,磕磕碰碰。但是,在它的后面,却有着无限向往,无限美好,无限快乐。这就是我的生活!