我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,游泳、打球、骑车,还有唱歌,都是我喜欢的。它们给我带来了不少乐趣。其中,我最喜欢的就是游泳了。
去年暑假,我看着姐姐游泳那么厉害,就叫妈妈带我去学游泳。学会了游泳,我在水里快乐得像条小鱼。有一次,教练对我说:“你游得很好。好好练,明年带你去比赛。”听了教练的话,我心里乐滋滋的,更喜欢游泳了。
今年暑假,我和姐姐天天去游泳,只要有一天不游,我的手就痒痒的,心里总觉得少了点什么。有时候妈妈没时间,我就叫二姨带我去,一天也舍不得落下。
有一次,爸爸对我下挑战书:“听说,你游泳很厉害了?我们比一比怎么样?我一定比你快多了。”我暗暗想:我天天练习,你一天都没练,谁赢谁输还不一定呢。
第二天,我就和妈妈、爸爸去了游泳中心。我一到游泳中心就迫不及待地换好了泳裤,向慢吞吞的爸爸催促道:“快点,快点!”等爸爸换好衣服的时候,“裁判员”妈妈早早坐在泳池旁等我们了。
“3、2、1,跳!”只听“扑通”一生,我和爸爸一起跳入水中。刚开始,爸爸游得比我快。妈妈在一边为我加油,我奋力地游着。渐渐的,我看到爸爸有些累了,动作都变了形。我想:这可是个机会。我用力划手,用力打腿,很快超上了爸爸。可是没多久,我也觉得累了,腿酸得想挂了铅一样重;手像得了软骨病似的,变软了。我真想停下来歇一歇,可又一想:不行,我一定要坚持,不能让爸爸小看了我。当我分离游到对岸时,爸爸还在我身后,和我差了5、6米呢!妈妈对我竖起了大拇指,爸爸对我说:“儿子,老爸还真是比不过你了。”我心里别提有多高兴了。
悄悄告诉你,我还参加了永康市的游泳比赛,得了两个第一呢!游泳不仅锻炼了我的身体,还让我懂得了坚持就是胜利的道理。我喜欢游泳!
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!