6岁的时候,爸爸给了我一套彩图童话集,从此,我便和书结了缘,所以,我是先爱书,然后再爱上写作的。这是一种情慷,如果要间我几个“为什么”,那么我真的不能解释什么,只是认为如果喜欢一样东西,那么为它花精力、花时间是很平常的事情。我喜欢,所以我看书,所以我写作。
书看得多了,想的东西便自然丰富了许多,所以自然而然地想把它们记录下来。我写东西是给自己看的,作为自己心路历程的一个脚印,所以会很用心地去写。如果我的挚友喜欢我的文章,那么我会更高兴的;至于其他人的看法,我并不很介意,每个人都有自己的思想,志不同道不合,我不必强求,凡事只要尽力就好!
很多人说:“我要提高作文成绩。,于是买许多的作文参考书,我从不认同这些观点。如果你喜欢语文,那么你应该喜欢作文;如果喜欢作文,那么你自然爱书。所以,刻意做这些没用,好的作文并不是词藻华丽,而是发自内心,只要不矫揉造作,思路新颖,那自然是篇好文章!
我会每天记日记,写自己看到的、想到的种种事情。人生总有许多不如意。如果找不到人来倾诉,那么就选择日记吧!它是一个很好的倾诉对象,所有的心事尽可向它诉说,久而久之,我便练成了平素、直白的文笔,一切尽在不经意间,不是吗?
所以,一切都不必强求,如果你不喜欢语文,那么其他一切努力都是白费,你也可以不必来看这篇文章。可如果你喜欢,那么也许我们有共同之处哦!
只是随性地看,随性地想,随性地写,所以我才很快乐。写作不是我的负担,而是兴趣。那么你呢,朋友?你爱写作吗?