我的课余生活的作文
我的课余生活可丰富了:看书、画画、跳绳、做手工……
最近,我又迷上了打羽毛球。看着人家把羽毛球打得上下翻飞,我简直是羡慕极了,于是就吵着爸爸要玩羽毛球。为此,爸爸专门领我去体育用品店买了副漂亮的羽毛球拍。
终于如愿以偿的拿到了球拍,我心里这个美呀!心想:“我也可以像别人那样帅帅的玩羽毛球了!”可没想到,事情并不像想象的那样。这个羽毛球到了我这儿,就不知怎么回事,变得调皮起来。它一会儿落在我前面;一会儿落在我身后,就是不肯乖乖的落到我的球拍上。我生气的喊:“不打了,不打了!”爸爸见了,说:“万事开头难,学什么开始都会有这个过程。只要你学会注意观察,分析球要飞的方向,及时用球拍去接,你一定能接到球的!”听了爸爸的话,我又继续打起羽毛球来。
终于,我接住了一个球,高兴得手舞足蹈。爸爸说:“你看,成功了吧!只要多练,你就能接“学打羽毛球就必须先学会发球。”首先,妈妈教我拿球拍的姿势。左手拿着羽毛球,右手握住球拍,在向上抛羽毛球的一瞬间,球拍要向前对准球去拍那个羽毛球,球发出去之后就是要学会接羽毛球。当发出去的球被对方接住以后,球立马就飞回来了,你就要做好准备把飞来的球再打回去。眼睛要盯着球飞来的方向,手握球拍使球拍朝前,瞄准球用力朝对手的方向把球拍过去,这样一个回合就完成了,来来回回就是精彩的羽毛球对打了。
开始的时候,我总是发不好球,自己抛出去的球自己都接不住。妈妈说我方向感不太好,需要准确判断,多加练习,坚持练习。慢慢地我真的能发出去球了,心里甭提有多高兴了,经过一段时间的练习,现在也能接住妈妈发过来的球了呢。希望有一天,能和妈妈的打球技术一样好,然后再和妈妈一起练习,争取超过妈妈。妈妈说我通过这段时间的锻炼好像长高了些,我真高兴。
同学们,你们也会打羽毛球吗?也快点来说说你们精彩的课余生活吧!