我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有参加乐高机器人拼装培训、阅读、轮滑运动、打羽毛球、骑自行车等等。其中,我最喜欢的就是乐高机器人拼装,它不仅能锻炼我的动手能力,还能开发我的智力。每当老师指导我们拼装时,我都认真听讲,当我把一堆零件拼成一个个机器人、小汽车时,那种成功的喜悦之情,让我很自豪!
轮滑运动也是我很喜欢的项目,每当周末或者放假,我都会和小伙伴们一起比赛,看谁滑得又快又远。现在我已经能熟练地掌握轮滑技术,不再摔跤。回想刚开始时,第一次穿上滑轮鞋,歪歪扭扭、提心吊胆,走两步就摔一跤,总想放弃。后来,在妈妈的鼓励和帮助下,慢慢地一个人滑,直到现在能熟练地到处滑。我相信,任何事情只要坚持,就一定能成功。
我也喜欢阅读,妈妈经常带我去图书馆,看各种各样的书。这不仅能丰富我的知识,还能开阔我的视野,提高我的写作能力。我最喜欢读的书是《十万个为什么》,书里面解释了我心中许许多多的问题,让我明白了许多道理。
打羽毛球、骑自行车也是我喜爱的运动,它能锻炼我的身体,充实我的课外生活。
有时,我还会帮妈妈做一些力所能及的家务劳动,如扫地、擦桌子、收拾自己的房间和玩具,每当自己有点累时,我就会体会到妈妈的辛苦。
作为一名小学生,我们要德、智、体、美、劳全面发展,在认真学习的同时,还要锻炼自己的身体,发展自己的兴趣爱好,成为一名优秀的少先队员!