我的理想作文
我睁开眼,周围是一些日常的家用品在我周围飞着,而身体却感觉轻飘飘的。
往外一走,发现我正处在浩瀚无垠的宇宙中,黑漆漆的宇宙里只有一些闪闪发光的星星,我拉着绳子走到餐桌旁,拿起一支绿色的小型箱子。打开烤箱,里面有一堆食物和水。食物都用塑料包装,要挤到嘴里吃。但我一回头,却发现了一颗巨大的粉红色恒星,外表有一层薄薄的热气。
我是一名经过特训的宇航员,是来奉命探索一颗新发现的恒星——B612号恒星,因为这个恒星上面疑似有生命体存在,所以总部派我驾驶最新的宇宙飞船去执行本次任务……
妈妈的一声呼唤把我拉回现实。啊!原来这只是我对20年后的理想的遐想,我的理想就是成为一名宇航员。这个理想已经在我心中植根六年了。这六年,我无时无刻都幻想以后可以成为宇航员。
其实我想当宇航员是源于电视上一个节目的观看。神舟飞船飞上太空的视频深深的打动了我。“神舟六号”载人航天飞行的的成功,标志着中国在航天技术,进行有人参与的空间实验活动方面,取得了又一个里程碑意义的重大胜利。祖国的航天技术很强,所以我想尽我自己最大的一份力量,为祖国的科技进步贡献出一份力。
只凭空想象是不能实现理想的,我必须做出一些实质性的行动。从现在开始我要好好学习,多了解一些关于航天方面的知识。并且每天坚持锻炼身体,我时刻为成为一名宇航员而努力奋斗。