我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的像让世界和平那样伟大,有的像让自己学习进步那样渺小。不管伟大或是渺小,他都是我们努力追求的目标。我的理想是长大当一名教书育人的老师。
大家肯定会说:老师管教学生很累的,为什么要当老师呢?其实,我和大家的想法一样,知道老师的工作很辛苦。但是,每当我看见老师忙碌的身影,老师紧张的备课,听着老师沙哑的嗓音时,就想着能帮老师分担一些,能成为老师那样教书育人的人,教学生知识,教他们怎样做人。
特别是在这次特殊的学习日子里,我们不能去学校,只能在家里上网课。可我们每天依然能在老师的指导下学习,每天准时签到、上课、写作业。有不懂的地方,老师会耐心地讲解。在这段日子里,虽然见不到老师忙碌的身影了,但我还是感受到老师为我们操碎了心。
现在,我马上要小学毕业升入初中了,学习越发紧张。可我还记得当初的理想,努力学习,做个好人,长大当个好老师。我相信,只要我足够努力,多远的彼岸都能到达。
如果十年后,我实现了这个理想。我一定会学着老师那样,耐心教育学生,告诉他们做人的道理,告诉他们学好知识的重要性。
“十年树木,百年树人。”或许有人会认为我的这个理想并不伟大,但它却是我内心的追求。