我的理想作文
理想是什么,是一盏照亮我们前进的道路的明灯,是在黑夜中的一丝光明,是在寒冷中的一团火,没有理想的人活在这个世界上,那就是行尸走肉一般。
记得哥哥考上北师大的时候,爸爸带他去报名,我也跟着他们去,我好奇北师大是什么样子的,环境怎么样,当我站在大门时,我就被眼前的景象给吸引了,一个高大无比的校门,上面滴图案刻得栩栩如生,校门前还种一些小花,很是赏心悦目,随着哥哥和爸爸的步伐,我们踏进了校园里。里面简直是世外桃源,美丽的喷泉。里面滴水清澈见底,还有茂盛高大的一棵棵校园守卫大树。还有五彩缤纷的花朵。这里的人都很文明,见到我总是打招呼,并且他们都不乱扔垃圾,正因为他们的文明,才使这里的环境更加美丽。
我心里忽然有了一个想法,过不了多久,我也要小学毕业考了。我自己一定要抓紧时间学习,考上这所世外桃源。
回家以后,我就把我这个想法告诉了妈妈,妈妈还夸奖我长大了。于是我回到了自己的房间,拿起书本聚精会神的学习读书。
我知道,我现在成绩不稳定,所以要加倍的学习,我要多学习那些课外知识,我还要一边学习新知识,一边复习旧知识,老师们总是说故温故而知新,所以我也要复习旧知识。
我一定要朝着我这小理想奋发图强,我相信只要努力。我就能实现它。