我的理想作文
理想,是伟大的,是神圣的。理想会让你充满斗志,理想会使你开足马力向前冲!谈起理想,我的心已经开始沸腾了!
我的理想就是长大后当一名环保工作者。说到我这个理想是怎么来的?那就得从我小时候说起了。
在我7岁时,我家门前有一条清澈见底的小溪,溪水哗啦啦的从我家门前流过。一到夏天,我就在小溪里戏水,而妈妈就在岸上看着我的天真模样。可是,好景不长,在我10岁那年,小溪的上游建了几间养猪场,每天都有大量的粪便被冲了下来,顺着水流从我家门前流过。不久,小溪里的水变成黑色的了,看不见一条鱼儿。当时我看着眼前的这一幕幕,是多么的伤心啊!后来,我搬家了。就在那时候,理想的种子已经深深地埋在我的心里。
可是,现在14岁的的我,仍被眼前的种种环境所烦恼。在城市里,汽车排出的尾气让我感到窒息,嘈杂声使我心烦,大街上的一些不文明行为让我感到悲伤。在农村里,一些人无限制地砍伐树木,糟蹋土地,使大量土地失去利用价值。工业工厂排放的大量废水废气,使大气与水资源污染更加严重。就是这些等等的破坏环境的行为,使我早早就种在心里的理想种子开始萌发,直至生根长叶。
为了地球“妈妈”,为了我们的子孙后代,人们啊!快点醒悟过来吧!你要知道你们是在破坏子孙后代们的后路。难道你们想这样做吗?
为了实现我的这个理想,我会奋斗到底,把学习学好,为实现理想打下坚实的基础。加油!加油!