关于写我的理想作文
有些人一生有许多理想,有些人一生只有一个理想,我的理想就是随着我慢慢成长而改变的。
没上小学时,我的理想就是成为一名画家。因为小孩子的心里总是稀奇古怪的,常人都不会想到的,所以就会有许多灵感。虽然画出来的大人们都看不明白,可是只要有小伙伴们的夸奖,我也十分坚信总有一天我的理想会成功。
二年级了,我的理想又改变了。那时我又想当一名作家。也许这只是一个突然的还不算成熟的想法,因为那时我的作文经常受到老师的好评。
上三年级了,由于我们学校的废墟上有许多青花碎瓷片,同学们说这是远古年间的青花瓷,说这能卖很多钱,他们还说这有可能是一个古墓。在同学们强烈的“熏陶”下,我又迷恋上了考古学。从那时开始我总爱捡些碎瓷片儿,挖些土里的小布头儿,父亲母亲叫我丢弃,我总是固执地说:“我不,这可是我好不容易才找到的。”还一本正经地指着那些小布头:“看年份,这应该是唐朝的吧。”他们拿我束手无策。
四年级,我又想当医生,因为我觉得医生的另一个名字——白衣天使,这名字真是太好听了,还有他们那救死扶伤的精神,我也佩服得不得了。
五至六年级时,我想当人类灵魂的工程师——教师,为了这个理想我还去买了毛笔来练字,爸妈听了问我是不是想当书法家,我笑了,他们哪知道我的想法呢?
从现在开始,我要更加的努力,为了我所有的理想而奋斗,我相信,经过我的努力,我一定会完成一个我的理想,请大家来监督并见证吧!