几个月前,邻居雅芳拿一本《儿童报刊》给我看,顺便跟我说,这本书很好。我翻了几页,咦,真的很好看!我决定星期天去买一本这样的书。
问书
我向雅芳打听这本书是从哪里买的,可雅芳却说她不记得了。没办法,我只好到附近的书店看看。
星期天,我到书店看看。但是,附近的书店都没有。
后来,听住在黄冈的大姑妈说,黄冈那儿有卖。我欣喜若狂,真期待假期快点儿到来。
买书
又一个星期天到了,我和妈妈去了黄冈的书店去看。我们在一个书店找了一个多钟头,终于在书店一个偏僻的角落找到了。
回到家,我就迫不及待地打开书贪婪地读起来。
等书
前几期买得还算顺利,后几期就很难买到了。我一直让姑妈帮我们去看看,但是,每一次的结果都令人很失望。
为了不太麻烦,我让姑妈把全黄冈最大书店的电话号码记给我,方便我咨询。
终于,功夫不负有心人!几个月后,我终于如愿以偿地买到了我要找的书。