书就像发光的钻石,里面蕴藏着无穷的价值;书就是知识的宝库,等着我们去打开它,探寻文化的奥秘。
以前,我不太喜欢看书,总是静不下来,即遍阅读,也是粗枝大叶,走马观花。但是,自从那一次,我便爱上了阅读。
一个周末,家里没人,爸爸带我去图书馆看书。第一次进图书馆,看得我是眼花缭乱,不知道从哪里下手。还有很多我没见过的书。因为那时候的我特别不喜欢看书,所以就随便找了个位置,随手从最近的书架上拿了一本书,随意的翻着。这时,爸爸的手机响了,我心里很高兴,爸爸有事,我可以不用看书了,可以回家了。正想着,爸爸朝我走来,对我说:“你在这里看书,我出去一下。”我爽快的说了一句:“好”。
爸爸走后,我又无聊的拿起刚才的那本书继续翻着。突然,我被里面的一段文字吸引住了,忍不住仔细的往下看。不知不觉,时间很快溜走了,到了吃午饭的时候了,我依依不舍的放下了那本书。伸了个懒腰,回头一看,爸爸不知什么时候回来了。
我依依不舍的离开了图书馆。
从此以后,我就爱上了看书。书也成了我第二个朋友。
书就是打开知识宝库大门的钥匙,让我们在知识的海洋里自由翱翔吧!