书是知识的海洋、力量的源泉、智慧的翅膀、生活的方向盘。书不可不读,因为读一本好书就是与高尚的人谈话。书使我大开眼界,书使我拥有智慧,书使我得到了精神上的成长。
一次,我和妈妈在书店看书,我开心地拿起《小公主》读起来,看呀看,连妈妈在我身后也不知道。妈妈猛的一拍我,我被吓了一大跳,才发现妈妈已经站在那儿好久了。
晚上睡觉前,我都要看一会儿书。有时我正看得入神时,妈妈会不停地说:“关灯吧,宝贝儿。”“等会儿呗,反正明天是星期六,晚睡一会儿也没关系。”我总是不耐烦地说。最后,妈妈只好强行把灯关掉。
还有一次,我和妈妈、小妹在书城看书。我在看《笑猫日记》,这本书很有趣,当虎皮猫生下了四只小猫时,我与笑猫一起开心;当小可怜七天还没睁眼时,我与笑猫一起担忧;当可爱的三宝丢失时,我比笑猫还要着急……不知不觉,书店就要关门了,我才恋恋不舍地把书放回书架。离开书店时,我还在回忆《笑猫日记》,取包时心不在焉,但我很快乐。
书,是我学习的好工具、写作文时的好助手、生活上的指南针,我一定要多读书、读好书,充实地过好每一天。
我会记住,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。