高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我们要成长进步得更快,就要多读书。
以前,我非常不喜欢读书,自从妈妈给我买了一本《绿野仙踪》,我就被它吸引了,这本书讲的是一个小女孩和一只小狗被一阵龙卷风吹到一个非常陌生的地方。她们在那里交到了稻草人、铁皮人和狮子这几位朋友。在这几个朋友的帮助下,她们战胜重重困难,终于回到了她生活的大草园,故事很曲折。从此,我就开始喜欢看书了。
业余时间,我会到新华书店、三味书屋看自己喜欢的书,常常只看不买,体会一种窃读的快乐。双休日,妈妈带我去沙市批发书店,去买回各式各样的童话书、故事书和作文书。在书的海洋里遨游,常常会让人忘记了时间,忘记了烦恼。与书为伴上人更充实,知识更丰富。
直到今天,我都读了七十一本书了,其中有四大名著、法布尔的《昆虫记》、还有汤素兰的《笨狼的故事》都是我喜欢的。
我决心以后要多读书、读好书、活学活用,向一百本进军。