我敬佩的人作文
大家都有敬佩的一个人,而我敬佩的一个人是一个小女孩,她住在我家楼下,她的亲人常常叫她:新新。
星期日,我在楼下玩滑板,新新也在楼下玩,她看我玩的非常开心,就跑过来,说:姐姐,这个滑板真有意思,你也教教我玩吧。我果断拒绝,说:不行,你还太小,玩这个会受伤的。她用哀求的眼神看着我,说:好姐姐,你就教教我吧,我不怕疼的,求你了。这个.......那,那好吧。我可受不了她,况且,我的心又不是铁做的,只得答应了。太好了,姐姐你太棒了,我就知道你会答应的!她高兴地又蹦又跳。训练开始了,我给她带上安全帽,护膝和护肘,她要求我先扶着她走,然后再慢慢放开,可我每次一放开她,她就摔倒了。这样一次又一次,一回又一回,每次都是这样。但她很坚强,每次摔倒了,磕破了,也不哭,不气馁,依然顽强的继续练习。直到她妈妈叫她回家吃饭,她才恋恋不舍得回家。
就这样,我每天放学回家写完作业都和她一起练习,功夫不负有心人,仅仅过了两个星期,她就能行都自如,跟小燕子一样快,有时滑的比我还好呢!我也露出了欣慰的笑容。
这就是我敬佩的一个人,一个五六岁的小女孩,虽然她人小,但志不小哦!