一双清澈明亮的大眼睛,挺挺的鼻梁,爽朗的笑声,她就是我的姑姑。姑姑是位电力预算工程师,虽然小时候,她不幸患上了神经元萎缩症,走起路来十分不便,但她身残志坚,工作很出色,而最令我佩服的就是她的热情善良。
姑姑是个热心肠,对长辈孝顺,对我们晚辈疼爱有加,亲戚朋友一有困难,她总是无私帮助,人缘特别好。
有一次,我看到她桌上有一个瓶子,里面装满了美丽的幸运星,便问:“姑姑,这幸运星是哪来的?”姑姑说:“是一个女孩送给我的。”瓶子里有封信,打开一看,娟秀的字迹映入我的眼帘。通过阅读,我才知道这个女孩非常不幸,爸爸神经失常,妈妈抛弃了她。姑姑听说后,非常同情,便给她交学费,送去生活费,购买生活用品。姑姑还写信鼓励她,让她好好学习,好好生活,这样已经坚持三年了。小女孩为了表示感谢,亲手折了这些幸运星送给姑姑。
看着这一颗颗精致的幸运星,我眼前浮现出这样的画面:姑姑拎着一大包东西,一颠一跛地走进小女孩家中,小女孩脸上挂着幸福的微笑,姑姑也笑了,笑得如阳光般灿烂……