“正是花样年华,你却悄然离开,你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留的满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。”
这是感动中国组委会给予何玥的颁奖词。何玥,一个十二岁的平凡女孩,但她却用伟大的心捐出自己。她是我的同龄人,可是她却不能像我一样看这个世界了。
今年四月,何玥在得知自己活不了多久时,毅然决定要捐出自己的器官。当时何玥家里人都不同意,但何玥却用自己的坚持,坚定,让家人同意了她这一善良的想法。何玥是个善良的,富有爱心的女孩。早在2008年汶川地震时,她就捐出自己积攒已久的零花钱,还缠着父母捐出那并不多的工钱,去救助灾民。当同学们得知何玥生病时,同学们给她捐了一笔钱,但他却把这笔钱捐给了别人。
当何玥走后,相关政府要给予帮助,给她的父母一笔钱时,她的父母却毅然的拒绝了,说:“我们还年轻,我们可以自己挣钱,我们可以自己还这些钱。”何玥的家庭并不富裕,在一个小村庄里,但她的父母却这般坚定。当我看到何玥的事迹后,我的心被深深地刺痛了,为什么她可以做出这么伟大的事。我为她感到难过,因为她失去了生命,但是我却又为她感到高兴,因为她的精神活在了我们心中,永远不会被遗忘。
她是一个如同天使般善良,可爱,美丽的女孩。虽然她离我们而去,但在我们心里,永远有她那善良的心,高尚的品质。