我所敬佩的人作文
有人敬佩明星,有人敬佩老师,有人敬佩公司的大老板,而我却敬佩我的妈妈。
我的妈妈是一名中学教师。妈妈工作很累,但她却毫无怨言。我常常看到她带着厚厚的一摞作业本回家批改。有一次妈妈生病了,身体很虚弱,但她还是忍着病痛批改作业。我说:“妈妈,您休息一下吧,作业明天再批改吧!”而妈妈却说:“今日事今日毕。妈妈累点没关系,但要让学生知道哪错了,哪需要改正啊!”那一天,妈妈一直批改到深夜。事后我悄悄的翻了翻妈妈批改的作业,发现妈妈每一本都批改的十分认真,连一个错字都没放过。
妈妈不仅对工作认真、负责,而且对我的学习也非常关心。
有一次,老师留的作业中的一道题我不会了,问妈妈,妈妈也被难住了,她说:“你先做别的题吧!”过了一会,我的作业写完了,妈妈就说:“把那道题拿过来我再想想,你去看书吧!”我把卷纸递给妈妈就去看书了。到了吃饭的时间,我叫妈妈吃饭,她没回答,我打开门看见妈妈的草纸列了很多式子,妈妈说:“你先吃吧,我想完这道题的。”我只能吃饭了。吃完饭后,我去找妈妈,妈妈已经把那道题解开了,她让我过去。妈妈给我耐心而又细致的讲了一遍,她看我没听懂,就又给我讲了一遍,看我看懂了,她才去吃饭。
妈妈您是我最敬佩的人。