我所敬佩的人作文
听薛老师讲第一堂课时,我便产生了一个念头:能当薛老师的学生,真是我的福气。
薛老师给我们上第一堂课的情景,我至今仍记忆犹新。他一走进教室,笑容满面对我们说:“今天,我给大家讲一个故事,好不好?”“好。”同学们齐声回答。
薛老师讲的故事声情并茂,同学们听得津津有味,还能绘声绘色地复述故事中的精彩片断呢!薛老师非常高兴,还直说我们班的同学个个是人才,有着非常惊人的记忆力,还说:“愿意和老师交朋友的同学,请上前来和老师拍拍手。”当时,我们都争着和薛老师拍拍手,甭提有多么的高兴了。
薛老师很会调动同学们的积极性。一天,薛老师对我们说:“明天我们将进行一次阶段性知识调研,让老师知道你们的近期的学习情况,好不好?”“好!”同学们都愉快地复习去了。说来也怪,我原来平常用一个小时的时间才能把课文中的要点、名言警句背上的,可是今天不到半个小时就全记在大脑中了。
第二天,同学们都满怀信心地迎接了这场考试。考完试后,我信心十足,认为有把握考到90分。成绩单一下来,我就迫不及待地看了起来,呀!可不是吗!
我和同学们都为有这么一个好老师而高兴,这就是我所敬佩的薛老师,一个能调动学生学习积极性的好老师。