我最敬佩的人优秀作文
令我敬佩的人有很多,其中,朱成娟算是一个最令我敬佩的人了。
朱成娟是班长,学习也不错。上课时,她坐得端正听得认真;下课时她不像别的同学一样在教室外面疯跑,而是坐在教室里安安静静地写作业;早读时,她总站在讲台上,管着整个班;写字时,姿势端正,字体舒展大方……但最令我敬佩的还是她的尽职尽责。这还有故事呢!
四年级的一个下午,朱成娟一如既往的来得早早的,没有什么异常。但在第二节下课时,异常出现了——不知为什么,她的肚子突然开始疼了起来。
一位同学飞快的去叫了赵老师,赵老师大步流星的走到朱成娟旁边,关切地问:“朱成娟,你怎么样?还疼吗?需不需要回家?”而朱成娟只是有力无气的摇了摇头。
到了放学,我的好朋友邹雅茹留下来值日,我就陪着她。而朱成娟要履行班长的职责,督促那些作业没写完的同学留下来补作业。于是,朱成娟一手捂着肚子,另一只手放在课桌上枕着头,微闭着眼睛,静静地趴在桌子上,等着那些同学把作业补完交给她。
过了一小会儿,赵老师送完路队又回到了教室,看了看趴在桌子上的朱成娟,便又关切地问:“朱成娟,你既然不舒服,就赶紧回去吧!”可朱成娟望了望几个补作业的同学,仍坚定地摇了摇头。
又过了一会儿,朱成娟,还是趴在桌上,微微皱起了眉。赵老师见她这副模样,又关心地问:“朱成娟,你快回去吧!”朱成娟斩钉截铁地说:“不行!我要等他们写完!这是班长的职责!”
渐渐地,补作业的同学一个接一个地走了,朱成娟忍住疼痛,直到同学们全部写完,才离开教室。
经过这件事,我更加敬佩她了。因为她的尽职尽责,我们班才总是那么安静;因为她的尽职尽责,我们才有一个那么好的榜样;因为她的尽职尽责,我才那么敬佩她!