我最敬佩的人优秀作文
一说起我最敬佩的人,我的思绪就不免回到了过去!
在我上小学四年级的时候,我们班上转来一位身体残疾的同学,他叫王博龙小时候因为一次不幸的车祸,让他变成了残疾人因为当时我们年龄还小,不懂事,所以经常嘲笑他,甚至于欺负他可他呢,不管别人怎么说,怎样做,每天还是乐呵呵的,从不生气,好像和正常人一样,尽管他是残疾人,但他照样和大家一样,认真学习,奋发向上.
有一次,他一个人在教室,等着他父母来接他这时,我正巧从教室门口经过,看见他,就想:现在正好没人,我何不进去戏弄他一下?于是,我蹑手蹑脚地溜进教室,拿起他的拐就"逃出"了教室,回头再看他时,他似乎没有觉察到,我暗自窃喜.
我拿着拐急匆匆地往家走,刚进家门,外面便下起了大雪我打开书包,准备写作业."坏了!"我大叫一声—―我的语文书和数学书都忘在学校了."怎么办?"回去拿吧,我望望外面的大雪,一股寒流涌遍全身,不由自主地打了个寒战;不拿吧,明天要被老师批评……
正在我犹豫不决的时候,一个身影出现在我家门口啊!是王博龙.
他艰难地挪动着脚步:一只手扶着墙,一点一点地前进着尽管天下着雪,可他头上的汗珠却不停地住下落着;另一只手却不知拿着什么,那样地珍惜――用布包着.
当我反应过来的时候,他已经站在了我的面前不等我开口,他便气喘吁吁地说:"你真是粗心啊!怎么可以把语文、数学书都忘在学校呢?看我给你送来了!"为了保持身体平衡,他靠在墙上,用手打开了那被布包着的东西顿时,我的视线模糊了:那被布包着的不正是我的书吗?!为了怕被雪淋着,他竟然如此珍藏!我从他手中接过书的一刹那间,我感到了一阵冰凉,他的手,他的脸早已让风雪吹得通红通红……
看着他微笑的脸庞,我知道他还没有发现我狂奔着去寻找那被丢弃的拐!
就这样,王博龙成了我那时最敬佩的人――而且永远是我最敬佩的人!