我最敬佩的人优秀作文
我敬佩的人有很多。比如舍己救人的孙茂辉;创新科技的乔布斯;被称为“乐圣”的贝多芬等等。但是,我最敬佩的人还是我那平凡而又伟大的妈妈。
我的妈妈虽然没有美丽出众的外表,但是她短短的黑发、圆圆的脸上架着的一副象征知识的眼镜,这些都能体现出她的睿智和干练。
我的妈妈十分能干。她是从事会计工作的。她工作时非常仔细、上心。她做的账从来没有出过半点差错,她接手的报表一向是准时上报的,从来没有拖延过。有时她的工作没有做完,她会把工作带到家里加班加点地赶。我曾经问过妈妈,报表难不难做,妈妈笑着说:“难,也不难,但要细心。因为如果我错一个数字,总公司的报表就会错很多数字。影响可大了!所以我不睡觉也要把报表做完做准。”
妈妈不但对工作认真负责,而且对我的爱也很“特别”。妈妈对我的爱很“严格”,什么事情都要我自己做。小时候,我走路时摔倒后。就趴在地上嚎啕大哭。每当这时,妈妈就安静地站在一旁看着我,我向妈妈投去求助的目光,请求她帮我一把。可妈妈只是摆摆手,温和地对我说:“自己爬起来。”我又用更大的声音哭,但妈妈只是摇摇头说:“哭是没有用的,我相信你可以。”终于,我揉揉眼睛,爬了起来。妈妈不仅以前对我这样,现在也是。例如周末让我自己整理房间啦;自己热饭热菜吃啦;自己根据天气决定穿什么衣服啦等等。有时妈妈还让我帮她做事呢!当家里有好菜时,妈妈总是要我先夹给爷爷好婆吃,还和我抢着吃,结果弄的我常发脾气。现在我才渐渐明白,妈妈是在培养我自立,教我做人的道理。这就是妈妈对我的“特别”的爱。但当我真的生病的时候,妈妈就日日夜夜的陪在我的身边,喂我吃饭、帮我擦洗、给我讲故事等等。
妈妈对我很“严格”,有时又很“淘气”她会和我一起学习,一起唱歌,一起跳舞,一起讲笑话,甚至一起在床上打闹。
母亲赐予了我的生命,是母亲的爱伴随着我成长。天涯海角、岁月流逝,永不变的是那伟大的母爱。
妈妈我永远爱你!