我最敬佩的人的作文
他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,脸有一点儿波浪似的皱纹,再加上一张幽默的嘴巴,就完美了。其实,他是一个朴素的扫地工人。但他对于我来说,却是一点儿也不平凡。
我每次上学与放学的时间,正是他上班的时间,而且他每次见到我时,他就像换了一个人似的,十分潮流地打招呼道:“hi。”然后,我也十分有礼貌的回应道:“hi。”每当我有东西吃的时候,都会与他一起分享,而当他有东西吃的时候,又会十分自觉地和我一起分享他的快乐。俗话说:有福同享,有难同当嘛!家中的老人常教我们学会与他人以我分享,并说道:独吃难肥呀!
这位环卫工人扫地的姿势可“帅气”了。他一只手拿着扫把,一只手拿垃圾铲,像打高尔夫球似的,轻而易举就把垃圾扫到装垃圾的地方去了。每当我笑着赞叹他“帅气”时,他就幽默地说:“你是赞我帅气呢?还是说我衰气呀!”这两句简洁明了的话却引得我们哈哈大笑,我想了想,便又幽默地反问道:那你自己感觉你帅气还是衰气呢?”又引得大家哈哈大笑。不管了,我还得继续工作呢!”
这一个朴实而普通的扫地工人,成为了我成长中不可缺少的一个好朋友。我是多么希望我们能永远在一起啊!可不幸之神还是降临到了我们的头上——他被调去其它地区工作了。虽然,我们不是十分熟悉,但是,我还是舍不得他那老实而幽默的样子。
我最敬佩的人的作文3
说我最敬佩的人,那当然是我的好朋友张艳旭了!
她梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,看起来非常漂亮。每次走起路来,一条马尾巴总是一甩一甩的,就像一只穿梭在校园里的小鹿。她优点多,我打心眼里佩服她。在一个星期五的下午,下课铃响起后,我和同学们陆陆续续的走上了楼,老师布置好作业就让我们放学了,今天恰好轮到我值日,,也不知道是因为天气太热,还是因为刚上完体育课,心里烦闷,便对同我一天值日的小红和小刘说:我不想值日,咱们一起溜吧。好。她们两人赞同道,当同学们走得差不多时,我对他们说:你们快走吧!看到他们走下楼,我也拿起书包,走出了教室。xxx,等一下!听到声音,我惯性的回头一看,是小张。你忘记值日了!我对小张说:放过我这一次吧,下次我一定值!没想到她说:不行,教室里多脏呀!反正我不值!说完,我转身下楼,走着走着,我突然想到:她会不会把我告老师?不行不行,我还是回去值吧!走到教室门口,我一抬头,看到张艳旭拿着扫帚正在认真地扫地,他的头上闪烁着晶莹的汗珠。看到这里,一股愧疚感油然而生。我毅然走进教室,拿起扫帚,和她一起扫了起来
这就是我的好朋友,一个值得我敬佩的好朋友。在她身上,我看到了金子般的光芒。