我最敬佩的人的作文
敬佩在我的“字典”里应该是尊敬、佩服的意思。我有一个敬佩的人,是谁我先不说,听了下面的介绍你就知道了。
她长着鹅蛋一样的脸,一对水灵灵的眼睛镶嵌在她温柔的脸上,一张小巧的嘴巴,好像是天使赐给她似的;可能因为是老师的缘故吧,她看同学的眼睛也是千变万化的:当同学上课开小差时,她会用严厉的目光盯着那位同学,提醒他;只要有同学进步了,她就会用温柔的目光看着他,用眼神告诉同学:你得到老师的表扬……怪不得大家管她的眼睛叫 “火眼金睛”呢!
她令我最敬佩的不止这些,还有就是对工作的勤奋、认真、一丝不苟的精神。
记得有一次,她留了很多作业,同学们都在下面暗暗叫苦。第二天,大家都把作业交了上去。到了中午,她管理我们睡觉,大家都以为她也会睡,但她拿着一大堆作业本,一边看着我们进入梦乡一边弯下腰、低着头、拿着笔,一丝不苟地在那认真地批改作业。每当累了,她就闭上眼睛揉一下,然后继续改。到了下午,她评讲作业时,还是那么精神饱满,像一个军人。我心想:她真不愧是辛勤的园丁,孜孜不倦地教育我们,让我们学到更多的知识。
她讲课我们大家都爱听,因为她每节课都讲得绘声绘色,带领我们畅游在知识的海洋中,就连那些爱开小差的同学也被她感染了,跟着她走进知识的世界。
她永远是我最敬佩的人,我说的“她”就是我们的班主任——张老师。