这样的人让我敬佩作文
如果每个人都是一颗星星,那么社会就是一片星空。而总有那么一些星星,即使在偏僻的角落,依然散发出耀眼的光芒。
深夜,万籁俱静,人人都在熟睡。却有一人,穿着鲜艳的靓黄马甲,在周围一片漆黑中伫立着,如鹤立鸡群。忽然,一辆轿车开着明晃晃的大灯驶了过来。立刻有人上前拦住,同时快速地走到车窗旁,低声说:“同志,请让我们检查一下,你是否酒驾,不会耽误你时间的。请配合一下。”待到一阵检查过后,汽车扬长而去,而这些人依然在料峭的寒风中伫立,仿佛永恒。他们就是黑夜中的黑衣天使——交警。
同样是深夜,在另一处医院,焦急的声音参杂着急促地脚步声说:“快!快将他抬进来!”同时医生与护士飞快地准备手术,要救治这名病人。他们着一身蓝衣服,头戴蓝色帽子,手上也戴着手套,一双双眼睛紧张地注视着被抬进手术室的病人。他们的心仿佛也随着病人而忐忑不安起来。终于,当一切准备就绪,主治医师镇定地一挥手:“开始手术!”手术便开始有条不紊地进行起来。他们是医生——深夜里的白衣天使。
依旧是夜,一群身着橘黄衣服的环卫工人在清理着垃圾,他们分散于各处,尽职尽责,一丝不苟,使得原本肮脏凌乱的地面变得整洁美观。他们的工作并不体面,可他们却无一句怨言。他们不张扬,只是默默无闻地为社会做贡献。
还有无数这样的人在日日夜夜中守护着我们,他们在平凡的岗位上扮演着不平凡的角色。这样的人,如何不令我敬佩!