让我敬佩的人作文400字
一头乌黑亮丽的披肩长发,高高的鼻梁上架着一副很有学问的眼镜,明亮的眼睛里闪烁着智慧的光芒,皮肤白里透红。猜猜这是谁?没错,这就是我最敬佩的人——我们的班主任唐老师。
记得唐老师是五年级上册来教我们的,那时,我们可是出了名的乱班,校长因为看唐老师很有经验,所以让唐老师来教育我们。唐老师一来,就给我们制定了班规,奖罚分明。上课时,唐老师就像有一种魔力一样,把原本枯燥无味的课文变成了一幅幅五彩缤纷的画卷,所以我们听得格外认真。才过了半个学期,我们的成绩就从年级倒数第一上升成了第二名,班上的同学都非常高兴,很感激唐老师。
唐老师不仅在工作上认真负责,在平日更是对我们关爱有加。
天气凉了,老师会提醒大家多穿衣服,下课了,老师会提醒大家休息眼睛。记得一次集会上,太阳火辣辣的,刘佳灵同学身体不适,老师立刻把她扶到了旁边,打电话给她的家长。直到她的家长来了,老师一颗悬着的心也终于落下来了。此时一大颗一大颗晶莹剔透的汗水也从老师的额头上流了下来。
有些人把老师比喻成领航人,在知识的海洋中指明了一条光明的航线;还有些人把老师比喻成辛勤的园丁,勤劳地培育着我们这些幼苗;而我则不然,我把老师比喻成一只蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我想唐老师一定是其中最亮最耀眼的那只蜡烛吧!