让我敬佩的人作文
他长着浓眉大眼,白皮肤。那双眼睛大而有神,上课时,总闪着光芒。他头发乌黑,额头前留了一点流海儿。在同学们为一道题争论不休时,总要去问问他。英语老师有时说一些英语,同学们听不懂时,就会问他:“老师让我们干什么?”他就是我们班的“小博士”—李毅铭。
李毅铭很偏爱书法,他去学书法总是早去晚归。上课时,他不跟同伴说话。专心地练字,经常向老师请教。有时,一个字,他都掌握了好几种写法。他现在已经开始学草书了。李毅铭把毛笔字的一些要领运用到铅笔、钢笔字里,因此,同学们对他的铅笔、钢笔字刮目相看。在每年举办的写字比赛中,他的作品都能被贴到展板上展示。告诉你们吧,他在校内外参加比赛还多次获奖呢!
李毅铭从来不嘲笑别人。我刚开始练书法的时候,连横平竖直都做不到。书法班的一些同学嘲笑我,连横都写不平。但李毅铭却没有嘲笑我,反而为我把哪一横写平,还给我讲了写字的要领。
这就是让我敬佩的书法家——李毅铭。