咦?妈妈在厨房干啥呢?我觉得挺好奇的,就往厨房里看了看,看见灶上放了几个又圆又大的鸡蛋,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈教我煮鸡蛋吧!”
在妈妈的指导下,我拿来几只鸡蛋,先把鸡蛋洗干净,再向锅里放了一些水,把蛋放在锅里,生怕蛋滑了,要是打在锅里那就麻烦了。然后,我把锅盖盖上,继续烧,等锅里的蛋熟了,我就把蛋捞起来,再用筷子将蛋敲破,加入盐、味精······再把锅盖盖上,闷了三四分钟,这时一股浓浓的香味不停地往我鼻子里钻,我迫不及待地拿了一个,剥开蛋壳,狼吞虎咽地吃了起来。
到了晚上,我们全家坐在一起品尝着我煮的茶叶蛋,爸爸边吃边不停称赞:“嗯,我家儿子长大了,以后我可以享福了。”妈妈也向我投来赞赏的目光。我吃着茶叶蛋,觉得这蛋特别好吃,因为这是自己的劳动成果。
通过这件事让我明白了:劳动给我带来快乐。