我学会了优秀作文
每当我看到小伙伴们穿着自己的滑冰鞋,像只轻盈的小燕子在广场上飞行时,就引起了我羡慕的心,之后我努力学习,以双百的成绩向老爸求来了一双红色的滑冰鞋。
在一个阳光明媚的下午,老爸带着我来到广场上,兴奋的穿好了心爱的滑冰鞋,开始需要爸爸扶着我才敢慢慢地站起来,在广场上转悠了很久,爸爸累了,让我自己练会儿,我扶着栏杆慢慢的找感觉,爸爸坐在一块大石头旁休息,我想去他那喝口水,又怕撞到了爸爸,便右脚使劲一蹬,.“唰”的一下滑向了石头,那时我站都站不稳,想一把抓住石头,说时迟,那时快,石头表面如此光滑,就像涂了润滑油一样,手直接从侧面滑了过去,我立刻来了个“狗啃泥”。
忽然听到身后熟悉的声音:“宝贝,没事吧?快起来!”原来爸爸已猜到我会摔倒,那时,我别提多幸福了,一双温暖的大手搭在我的肩上,慢慢地把我扶起。站起来后发现手和膝盖受伤了,再加上吓了我一身冷汗,我就想放弃不在学滑冰了。
爸爸语重心长地说:“事刚做一半又放下,这岂不是半途而废?”听了这话,我又鼓起劲,站起身拉来练习。摔倒后又爬起,又摔倒,又爬起贩贩贩我就这样练了一下午。我终于学会了,并找到了滑冰的技巧。
一下午,我不光学会了溜冰,还学会了“昔孟母,择邻处,子不学, 断机杼。”的含义和“世上无难事,只要肯登攀”的道理。