从小我就生活在爸爸妈妈的辟护下,吃饭穿衣都有他们照管,自己每天衣食无忧!看着爸爸妈妈很辛苦,我也想帮他们分担一下。
说干就干,有一天吃晚饭的时候,我悄悄地跟妈妈说:“我要给您一个惊喜。”妈妈说:“什么惊喜?”“我要给您洗碗!”
吃完饭后,我把碗筷都收拾到了厨房。首先洗碗,碗上有点米粒,而且粘乎乎的,用水冲没有冲掉,于是我拿了一个清洁球在碗里转着,洗了洗,脏东西很快就冲下来了,一个干净的碗就展现在我的面前了。我又开始洗盘子,可是盘子上有很多油,怎么洗也洗不掉,这时,妈妈告诉我要用洗洁精,于是我向盘子上滴了几滴洗洁精,用清洁球在上面擦了擦,结果发现了一些泡沫,我把泡沫冲干净以后,看到盘子真干净呀!我把筷子勺子都洗完了以后,妈妈高兴的说:“儿子真长大了!”
通过洗碗,我知道了爸爸妈妈的辛苦,我以后要在家多干点家务,帮爸爸妈妈分担一下,做一个爱劳动的好孩子!