我学会了优秀作文
每当我回家写完作业,就觉得很无聊,自己一个人趴到窗户边上看天空。有一天忽然看到几个小朋友在溜冰,就很想也去学溜冰,于是让妈妈给我买了双滑冰鞋。
放假回家,我就迫不及待的拿出滑冰鞋穿上,刚一站起来就摔倒了。于是我赶忙把妈妈喊过来,让她扶着我滑。妈妈扶着我一步步地走着,这样我还能滑一会儿。我想着也不能老让妈妈扶着,那什么时候我才能学会滑呀。于是我松开了妈妈的手,笑着对妈妈说:“妈妈,我自己滑吧。”妈妈说:“那你小心点,别把衣服弄脏了。”说完,妈妈就去一边了。刚松开手,我就摔倒了。站起来又摔倒,反复好几次都这样,我身上摔疼了,坐在那哭,于是想放弃不学了。妈妈也说:“咱回家吧,别滑了。”妈妈这样一说,我想不能半途而废,我要坚持。我重拾信心,站起来接着滑。后来一个大哥哥过来了,他滑得很好,我就向他请教,他告诉我滑的时候双腿要弯一点,双脚稍微分开按照大哥哥的说法,我试着滑了滑,果然比刚才滑的好。我信心大增,接着继续滑,滑了好长时间终于学会了。我高兴极了,以后可以和那些小朋友一起在广场上溜冰了。
我学会了溜冰,也让我明白了世界上没有办不到的事,只要找到窍门,勤学苦练,就能成功。
暑假的一天,我看到了许多小朋友身轻如燕的在广场上溜冰,心里痒痒的。于是,我就缠着妈妈买了一双溜冰鞋,也想到广场上去一展身手。
当我穿好溜冰鞋,猫着腰站起来时,好像我脚下放了一块香蕉皮,“叭!”我跌了一跤。我哇哇大叫:“不溜了!”妈妈说我像个胆小鬼。我可不习惯听这样的话,便扮个鬼脸对妈妈说:“什么胆小鬼,我的胆子大着呢!”说着这样,可我还是有点怕。
我小心翼翼地继续往前滑。溜冰鞋似乎听话多了,我定下神来。哎,刚才真是自己吓自己。正当我洋洋得意,向妈妈挥手致意的时候,有个和我差不多的溜冰者,飞快地朝我的方向溜过来。我心里一慌,溜冰鞋又不听话了,“叭嗒!”我来了个四脚朝天。我摸着疼痛异常的屁股,打退堂鼓的念头又冒上来了。不过,我想想刚才向妈妈许下的“豪言壮语”,就重新站了起来,——谁叫你假装胆大呢?不过,我的心里的确有点儿不服气,为何别人能行我就不行吗?要知道,他们也有过摔痛屁股的“光辉历史”。于是,我一边小心翼翼地滑,一边总结经验教训。开始,我像婴儿学步,走走跌跌,渐渐地,我胆子大些了,跌得次数也少了。5分钟,10分钟……功夫不负有心人,我终于能滑得像模像样了。“我成功了,我成功了!”我欣喜若狂地大叫着。
在回家的路上,尽管我要一拐一拐的走路,但心里却甜滋滋的。我想,如果当初遇到挫折时放弃的话,那么我可能就永远学不会溜冰了,真是:世上无难事,只要肯登攀。