我学会了拉小提琴小学生作文
维也纳是我梦想的舞台,我要带着小提琴,去把这个梦想变成事实。
在我五岁时,我就已经热爱音乐,妈妈知道了我的这个想法,于是给我报了小提琴班,这对我是一个天大的惊喜,也算是我童年天真的想法中,离梦想走近一步吧。
其实,学拉琴不光是在老师那里练。主要还是回家练习。“用右手握弓,左手拿琴,脖子和脑袋夹着琴……”老师正一声一声地教导着,我觉得自己拉琴时,自己就是第一个听众,在自己的感觉下,让每一首曲子变得完美。
在考4级时,我苦苦练习,每天至少拉1个小时,但音还是不完全准。这时,从我脑海冒出一个念头:总是拉不好,放弃吧。妈妈似乎看出了我的心思,她拍拍我的肩,说:“在一个故事中,它要想有一个完美的结局,得先拥有一个美丽的梦想。不要放弃,我相信你可以,去追求你的音乐梦想吧!”妈妈语重心长地说,我感悟了,从此我认真地学习,也通过了4级考试,经常去参加各个表演,在一次次刻苦训练中,我学会了拉琴。
只要你刻苦去练习,不放弃,就一定可以成功。
维也纳呀,你等着我,我会带着我的朋友——小提琴,去那美丽的圣地找你。