我学会了游泳作文
每当炎炎夏日,路过江边,看见许多大人小孩在江水里像鱼儿一样自由自在的嬉戏,我就羡慕不已。在长江里游泳一来可以锻炼身体,毛主席不都多大岁数还在长江游泳吗?再一个对我们小孩子来说玩水是最快乐的事了,在这样的“桑拿天”里是最好的避暑去处了!
经过我再三央求我的游泳老师——爸爸,终于答应教我学游泳了,我一蹦三尺高!在长江里游泳不用穿泳衣,带泳帽,只是穿一条游泳裤,上身赤裸,就万事大吉了。耐心的爸爸托着我的腰,慢慢的把我放下水,我真是如鱼得水,欢快的很那!按照爸爸说的动作要领,我是初生牛犊不怕虎,大踏步向前进。骄傲的我只喊爸爸不用托着我了,结果“噗通”一声,我掉进水里,接连喝了好几口江水,呛得我快喘不过气来了。那滋味可真难受啊!我生气地说:“不学啦!”爸爸却说:“你还想像那些小朋友在水里游泳吗?他们也是这么一步一步慢慢来,才学会的。心急吃不了热豆腐,放弃了,永远都学不会的。”我被爸爸这番话打动了!没有说半句话又开始练习了。
就这样,在爸爸的陪伴下。我不再发牢骚,一日又一日的坚持练习。被江水呛着了吐出来就是,肌肉酸痛的时候热敷一下就好了,感谢我的好爸爸终于教会了我游泳。
我不仅仅学会了游泳,更让我懂得了失败是成功的必经之路!