我学会了游泳作文
提起游泳,没有哪个小孩不喜欢。听说游泳可以让人长高,我就迫不及待地求妈妈给我学游泳。妈妈一听,就爽快地答应了。
去年暑假,我第一次到游泳馆,又紧张又激动,心怦怦地直跳。看着瓦蓝瓦蓝的池水,我恨不得马上跳下去。
教练让我们排好队,先做热身运动。我们认真地听,仔细地做,个个精神饱满。
终于可以下水了,我们欢呼着,脸上笑开了花。在老师的帮助下,我慢慢地下了水,池水冰凉冰凉的,我浑身起了鸡皮疙瘩。首先,教练教我们学憋气,就是先吸一口气,然后把整个头埋进水里憋一会儿,再把头抬起来大声地说一声“啪”。刚开始我很害怕,老师一次又一次地给我们做示范,慢慢的,我也跟着学了起来。我反复练习了几次,居然一点儿都不害怕了,而且憋的时间越来越长。
后来,教练又教我们漂浮。先把双脚并拢、伸直,眼睛看着水底,身体漂浮在水面上。我按照老师说的动作试了一下,果然漂了起来。
太好了,我终于学会了游泳!学游泳让我懂得了:无论做什么事,只要勤学苦练,坚持不懈,就一定能成功!