很早以前,我就想参加星期天的补习班学画画。又一个星期天到了,我缠着妈妈带我去学画画,妈妈同意了。我看见补习班里有许多同学在那里学画画。教我们画画的老师给了我一张画纸对我说:“我给你一本书,你照上面的样子画。”
我开始学画画的时候,把书打开了,看见书上画的都是一些形状类的图形,我觉得画画没意思,就对老师说:“老师,您每次都叫我画这些图案,老画这些东西有什么用?”老师回答:“这都是一些最基本的图形,只有画好了这些,你以后画什么东西都会画得很好。”我谦虚地说:“谢谢老师。”从此,我每次练画画,都是画形状之类的图案,渐渐地,我的画已经画得很好了。
过了一段时间,老师又给了我一个画架,叫我画一样东西,我问老师画什么,老师说:画什么都可以。我画了一棵松树,并且还有两只松鼠在树上采松果,老师看了我的画,说:“你进步真大,你的画画得很好!”然后,给了我一张奖状。回家时,我把奖状给妈妈,妈妈高兴地说:“你真是我的好儿子!”我很感激教我画画的老师,是老师的指导,我的画才会画得越来越好。