我学会了滑滑板作文
昨天晚上发生了一件事情,我觉得这件事情对我来说是一个很大的突破我学会了滑滑板!
昨天晚上,我跟哥哥姐姐到一个很广阔的地方玩滑板,我看到姐姐在滑板上轻松自如地玩了起来,感觉很有趣,所以向姐姐请教滑板怎么玩。姐姐告诉我脚要放在滑板的哪个位置,要怎么样才可以保持平衡。我像姐姐说的那样做了,才发现这件事情并没有我想的那么容易。
首先,我需要在滑板上站稳,不然就会跌倒。我扶着姐姐慢慢地滑了一段路。之后我学会了在滑板上平稳的站立,就试着自己一个人慢慢的滑了起来。等我练了几个来回后,我就慢慢的加快了速度,但是不小心摔了一跤。虽然很疼,但是我不会放弃,我爬了起来,继续练习。我在心里默念着,坚持就是胜利,等我学会了玩滑板,我就可以和哥哥姐姐一起玩了。之后整整练习了一个小时,我可以滑起来了。接着,我就练习左右移动,可以躲避前面的障碍物。这些都学好之后,刹车就比较容易了,只要在滑的时候用脚撑住地面就可以刹车了。试了几次之后,我终于学会了玩滑板。可以在平地上尽情地滑行穿梭,是一件多么好玩的事情呀。
最后,我想说尽管在学习滑板的过程中有很多的困难,但是这是学习新事物必须要经历的,只要我们坚持下来了,总会是有收获的。