我也追星初中作文
生活中,一些人发疯地崇拜一些外强中干、虚有其表的所谓明星们,他们被称为追星族、粉丝。粉丝们因为过份崇拜这些明星们而精神恍惚,想入非非,不思进取。轻者荒废学业,重者甚至走向犯罪的道路。在美国,一位歌迷开枪打死了自己的偶像,事后他说:“我打死他是不想让别人与我争夺他,他只属于我。”可见,有时候追星也是一种公害。 在每个人的心中都有自己的偶像,这种崇拜,来自内心深处的一种敬佩,是一种人们真实的信仰,是驱动人们不断向前的精神支柱。
我也有偶像,我也追星,但我的偶像可不是那些粉丝们所追捧的歌星明星们,我的偶像是我们伟大的周总理。我从没有见过他,在我父亲小时候他就已去世了,但我听过太多太多关于他老人家的故事。他虽身为一国的总理,但他的一生却很节俭,他的办公室很简陋,里面只有一张桌子,两把椅子,一个笔筒与厚厚的一叠文件。他把自己的全身心都交给了当时那个处在水深火热中的中国。
他虽然已去世了,但他却永远活在我的心中,他的精神永远激励着我将来也能为中华崛起而奋斗。
不仅我,还有无数的人们在敬仰他,怀念他,他也同样活在他们的心中。
伟大的周总理走了,带着满腔对中国人民的牵挂,伴着人们深情的泪水走了。
我在汪洋大海中寻找他,我在茫茫夜空中寻找他。我问风,风说:“去天国吧,他在那儿。”
我问雨,雨说:“去中国吧,他在那儿;”我问闪电,闪电说:“去北京吧,他在那儿;”我向天空大声呼喊,我听见全中国人民都在说:“周总理,他在我们每个人的心里。”