有关雾作文
雾是个有时听话、有时调皮的孩子。谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么。
星期一早晨,我们像往常一样,在学校小操场举行升旗仪式。刚开始时,雾还淡淡的、薄薄的。不知不觉中,雾却变浓了。
整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。
离上课还有一段时间,我透过玻璃窗,欣赏校园的"仙境"。往下看看,有几个"仙人"正在散步呢。缥缥缈缈,如仙似幻。我一恍惚,往前一探头,撞到了玻璃上,鼻子碰得还挺痛呢!
中午放学了,雾也回家吃饭了。它这一走,整个街道都清晰了。
下午,雾又来了,这次它把校园围了个结结实实。整个校园就像一座海市蜃楼,同学们就像在仙境中行走。
傍晚时,雾恋恋不舍地散去了。说实话,我还真有点舍不得它呢。
雾散了,它会到哪里去呢?我不知道,你也不知道。