雾霾的作文
我的名字叫雾霾。20xx年我来到英国伦敦,那里很“美丽”,非常适合我们同类居住。但是几个月后,我们被无情地赶出了那里。
我们躲在角落默默地注视大地,突然发现中国这块地方非常适合我们居住,于是我们又相继来到了北京、上海、杭州,最后又欣欣然来到了历史悠久的文明古都——西安,在这里我们大显身手,把西安人打得苦不堪言,防霾口罩一时成了热卖品。
我们来到蔚蓝的天空上,飞翔在高空的我们自由自在。从此这里再也看不见蓝的天,白的云,陪伴我们的是工厂冒出的滚滚浓烟,我们一起聊天,一起散步。
我们来到清新的空气中,飘浮在大气中的我们随风飞扬。从此这里空气污浊不堪、令人窒息,陪伴我们的是各种粉尘、沙粒,我们一起唱歌、一起跳舞。
我们来到清澈见底的小河里,畅游在河水里的我们无拘无束。从此小河浑浊一片,自由自在的小鱼也消失的无影无踪,陪伴我们的是各种垃圾以及“清新”的气味,我们一起嬉戏,一起玩耍。
西安成为了我们梦想的家园。我们虏获了丰厚的战利品回了家。
第二年,我们又向那美丽的家园再次进攻。咦!我们是不是走错路了?怎么一切都变了?
原本雾蒙蒙的天空如今变得蔚蓝蔚蓝的,工厂冒出的浓烟也已然踪影全无,站在郊区,一眼看得见连绵起伏的秦岭山脉上的青山绿树。
原本污浊的空气现如今变得清新淡雅,我们喜爱的汽车尾气也越来越少了,环城公园的绿化令人“心旷神怡”。
原本浑浊的小河现如今变得清澈见底,水面漂浮的垃圾也跟我们玩起了捉迷藏,小鱼儿欢快地游来游去。
这是怎么了?难道西安人会法术,把我的同伴都赶走了?当然不是了,原来是西安人大力整顿工厂废气排放,而且连汽车都实行了单双号限行。我懊悔、我郁闷、我生气,我只好灰头土脸地离开了大西安,去寻找下一个“美丽的家园”。