雾霾的作文
雾霾,是一种“生存”在空气中能传染疾病的病毒,它让我们失去了欢声笑语。——题记
这天,我来到了学校,曾经的万里晴空,现在似乎好像被哪位顽皮的小朋友洒满了一层“白灰”,阴沉沉,雾蒙蒙……
那天是周一,刚刚过去了一上午,校长就在广播里通知:“接教育局通知,因近几日连续雾霾,所以放假三天半,周五按时到校上课。”听了通知,不少同学欢呼起来,:“太好了,又放假了。”但也有些学生则垂头丧气:“哎!老放什么假吗?功课都耽误了。”
下午,我想去借本书,可那片“白灰”把整座城市给“霾”伏了,令我摸不清方向,“终于到了!”我心里一阵欢喜!咦!怎么找不到门呢?招牌怎么也换了,我心里有些纳闷。仔细一看,“哎!这雾霾把我给弄迷糊了,竟然跑错了地方呢,雾霾真可恶。
第二天早晨,我下了楼,眼前依然雾蒙蒙的一片,根本看不见东西,想到以前妈妈曾经给我说过,千万不要在雾霾天气下停留吸收太多空气,否则会引发咳嗽,我用手捂着嘴,赶紧去找妈妈,可是咳嗽还是找上门来了,噢!我明白了,肯定是在路上被雾霾给伤害了,所以导致呼吸道感染。
放假的几天,老师对我们的要求是停课不停学,所以在家里并不消停,怎么没作业本了,哦!我边走边懊恼,嘴巴闭的紧紧的,哎!雾霾太严重,所以看不清方向,差点被车撞上,经过一番折腾,我终于到了文具商店,今天买本子可真不容易啊!本来眼睛就不好,这一有雾霾,我这近视眼就更啥也瞧不见了。
经过多次雾霾导致我们频频放假,以后我真的希望人们要从爱护环境开始,不然,受到伤害的是人类自己。并且这一次次雾霾的停课给我们小学生造成了很大的伤害,因为停课,我们丧失了昔日的健康;我们失去了昔日的欢声笑语;我们更加失去的还未学到的知识。
可恶的雾霾,请你赶紧走开!