关于雾霾的作文
天灰蒙蒙的,又是一个雾霾天气,路上的行人戴着口罩艰难的呼吸着,路上的车依旧那么多,可是乘坐在车里的人,他们应该没带口罩吧。
雾霾不知什么时候成为天气预报的常客了,晴朗的天气越来越少了,我们讨厌这种天气。整天呼吸这样的天气,严重影响我们的身体健康,更恶劣的是带来不少疾病,像呼吸系统疾病,心血管病,癌症等等。雾霾不仅影响着我们的健康,也模糊了我们的视线,甚至影响到我们的正常生活,在家里连窗户都不敢开了。我们的心理上更是蒙了一层厚厚的土。
造成雾霾的原因是人类对大气的污染,工厂排放废气,还有就是图中的汽车排放尾气,汽车一族的不断增加,所带来的不仅是交通问题,还有严重的污染问题。大自然的自我净化处理能力已经受不住我们如此的折腾。所以市民现在应该有这样的反省,不能只为了自己方便,就给环境施加压力,应提倡绿色出行,公共出行,为美好的蓝天做出自己的一点努力。