在冬季,各地都能看到雾淞 ,因为雾淞不是什么稀世珍宝。但是,雾淞属于寒冬季节的独有景观。说到雾淞的形成原由来,相信大家都清楚,不须班门弄斧去表白。
美丽的大自然是缔造绝世佳作的主人,我们人类与之相比,显得幼稚了许多,仅仅是一个学童而已。就以冬天的雾淞来讲,不论漫山遍野的高大树木,还是低矮的灌木丛,在潮湿的气温作用下,形成了蔚为壮观的雾淞世界——玉树临风,在阳光的照耀下,用银光万丈形容不是夸张。
美丽的大自然孕育了这个神奇的世界,让这个世界充满活力,魅力四射。寒冷的冬季,银装素裹,整个世界是那样的洁净,所有污浊的垃圾尽数掩埋,还原出世界本来的模样,堪称玉清冰洁 ,这是美丽大自然的真实容颜。
我们细心观看这大自然的杰作——雾淞,真是巧妙绝伦。落叶的树木重新披上了精彩纷呈的外衣,那样的合体,那样的优美,犹如俊男靓女量身定做的嫁衣,展露出寒冬中迎风矗立的英雄豪杰优美风范,活力无穷。盘踞山峦上的松柏焕发出青春魅力,昂首挺立,满身银甲,须发皆白,精神高亢,傲世着苍穹……?
繁华的都市,高楼林立,雄伟高大的建筑物,同样沉浸在白色的雾幔中,公园里,街道两边的绿化带在天使的刻意雕琢下,已然变成了令人欣赏的艺术品——雾淞。晶莹的霜雪,玲珑剔透 ,紧紧抱着那些裸露的枝丫躯干,相互依附,从里到外有序排列,那么紧凑,有序不乱,宛如磁铁吸附着铁屑般的景观……真乃天公杰作,令人赞不绝口,佩服大自然神奇的创作力。
旭日东升,明媚的阳光普照。温暖的阳光驱赶着清晨的雾霭,可是雾霾紧紧的吸附着大地久久不愿离去。雾霾终于被阳光的执着驱赶,渐渐的散去,而蔚为壮观的雾淞呈现出庐山真面目,让人赞美不绝,情不自禁地拿出手机,相机拍下这一幕珍贵的景观,留作纪念。
雾淞的世界是那样的精彩,可望不可即,异常的矫情。你想用手去触摸一下都不可,仿佛告诉你,这个世界不属于你,看看即可。真的要触摸,它会马上消融化作水,随之消失。人们置身于这个白色的王国里,犹如步入虚幻的天堂中,瑶池琼楼仙阁在眼前,玉树临风万花开,姹紫嫣红无限美……
雾淞在明媚的阳光下折射出绚丽的光彩,异常迷人,更加优美,让人驻足留恋难返,迷恋这精彩纷呈的世界。