乌龟作文
今天,我们家买了一只非常可爱的小乌龟,它的头圆圆的扁扁的,眼睛特别小,像黑芝麻,嘴巴小小的,但张开来是很大的,这么可爱的小乌龟,我还是第一次见到。
下午,我买了一根火腿肠,切成能够塞进小乌龟嘴里的小碎片,切完以后,我把碎片放在小乌龟身边,可它总不吃,像非常饱了的样子。我想:有可能它真的不饿,管它呢。又过了一天,我又去看,可它还没去吃,真是气死我也。我怒气冲冲地对它说:“你再不吃,我就把火腿肠拿走了。”可它还是无动于衷,我气急败坏的把火腿肠给没收了,说:“哼!敬酒不吃,吃罚酒,给你饿三天。”
三天过后,我拿着火腿肠去看小乌龟,它用可怜哀怒的目光看着我,好像在说:“主人,给我点东西吃吧。”我看它这么可怜,只好给它吃了,看着它吃得津津有味的样子,我觉得它好可爱。
我从此以后,一定把它照顾得好好的。