乌龟作文
忘不了福清黄檗山万福寺放生池的乌龟们,那里的乌龟千姿百态,每回碰到卖乌龟的就蹲在摊位舍不走,妈妈拗不过给我买了一对八卦龟,公的很活跃叫它“飞飞”,母的比较笨拙叫它“爬爬”。乌龟们身上背着椭圆形的龟壳,有13个不规则的方块,腹部有12个大小不一的斑点。它们的头小小的,伸缩自如,四条腿很笨拙,小尾巴像小扫把清扫水里的垃圾,只要一有动静头脚全缩起来,名副其实地“缩头龟”。过了一段时间,“爬爬”还是有些害怕,但是“飞飞”终于把我当主人了,不再缩头缩尾,看我过来总会大方地向我伸头,表示它的友好。
每当我写完作业都会趴在龟盆边观察乌龟,乌龟可好玩呢!“飞飞”特别爱运动,有时爱爬到石头上,伸出四肢不断划动着,好象在做操;有时像大力士,背起“爬爬”,在水里快乐地游玩;有时喜欢露肚皮仰泳……
而“爬爬”较懒,不喜欢别人打扰,有时慢悠悠地爬到石头上缩头缩尾在打瞌睡,好像在说:休息时间请勿打扰……有时爬上水里的树枝,好象坐“竹排”,随风漂流,悠闲自在!有时很浪漫,在灯光喜欢把头伸出来不停地摇晃,跳出自己的龟舞来。
它们也经常它们肩并肩,头靠头悠闲地依偎在一起。最有趣的是一次:“飞飞”想爬出龟盆,它让踩在“爬爬”背上爬上去探头探脑,就差一点儿爬上来了,“爬爬”等得不耐烦离开了,“飞飞”只好费力地趴在盆沿不停探头探脑,我故意叫“贪吃龟——飞飞”它头一缩,爪子控制不住慢慢滑下,它还是不放弃,爬三步滑两步,后来太累了只好休息了。
它们吃东西很享受。我一回家放进鱼食,它们你争我抢,围着食物转。可是一旦抢到食物它们并不会囫囵吞枣,而是像绅士一样细细品味。
我家的乌龟就是这么可爱哦。